logo blog
Selamat Datang Di Blog Rahasia hidup sehat
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Rahasia hidup sehat,
semoga artikel-artikel di blog Rahasia hidup sehat ini bisa bermanfaat bagi kita semua
Salam sehat selalu.

E-Cigarette, rokok elektrik yang berbahaya bagi kesehatan

Rokok elektrik merupakan rokok tiruan yang terdiri dari baterai, alat penyemprot serta kartrid yang mengandung propylene glycol dan juga nikotin, rokok ini tetap memberikan dosis nikotin bagi yang menghisapnya namun tanpa membakar tembakau, alat ini akan memanaskan cairan yang mempunyai beraneka macam rasa sesuai kesukaan anda.

Orang yang merokok dengan menggunakan rokok elektrik, mereka akan menghisap rokok tersebut kemudian sensor akan bekerja mengaktifkan baterai sehingga ujung rokok akan berwarna merah seperti rokok yang terbakar dan baterai juga akan memanaskan alat penyemprot di dalamnya, berbeda dengan rokok biasa alat ini tidak menghasilkan asap rokok pada umumnya namun yang dihasilkan adalah uap yang keluar dari alat tersebut yang menyerupai asap rokok dan uap inilah yang akan memberikan dosis nikotin ke dalam paru-paru.

Pada awalnya memang penciptaan rokok elektrik ini bertujuan baik yaitu untuk menggantikan kebiasaan orang-orang yang merokok menggunakan rokok tembakau yang semua orang sudah tahu akan bahaya dan efek buruk jangka panjang dengan melakukan kebiasaan merokok baik untuk dirinya sendiri maupun juga untuk orang lain yang tidak merokok, namun sayangnya para peneliti dari Universitas California dan juga penelitian yang dilakukan di Jepang menemukan bukti bahwa rokok elektrik sama-sama tidak aman bagi kesehatan tubuh.

E-Cigarette, rokok elektrik yang berbahaya bagi kesehatanPara peneliti mengungkapkan bahwa rokok elektrik ini mengandung zat karsinogenik yaitu zat yang dapat menyebabkan terjadinya penyakit kanker seperti formaldehyde dan juga acetaldehyde, salah satu zat tersebut adalah zat kimia yang biasa terdapat dalam bahan bangunan dan juga terdapat dalam balsem cair, yang mengejutkan ternyata memberikan efek yang lebih buruk daripada rokok biasa, yaitu zat formaldehyde tersebut dapat meningkatkan resiko seseorang terkena penyakit kanker 10 kali lipat daripada menghisap rokok biasa.

Seperti yang dilansir oleh straitstimes.com mengenai rokok elektrik ini bahkan WHO atau badan kesehatan dunia sudah memberikan perintah larangan atas penjualan rokok elektrik ini secara bebas, karena dampak yang sangat buruk untuk kesehatan baik bagi perokok itu sendiri maupun bagi perokok pasif karenanya mereka melarang rokok elektrik ini, bahkan PBB pun turut mendukung larangan akan rokok elektrik dengan melarang merokok dengan menggunakan rokok elektrik di ruang tertutup publik.

Bagaimanapun juga merokok baik menggunakan rokok biasa ataupun rokok elektrik akan memberi dampak buruk bagi kesehatan terutama untuk jangka panjang, oleh karenanya berhentilah merokok sedini mungkin karena nyawa dan kesehatan anda taruhannya, sudah banyak korban berjatuhan akibat dari merokok jangan sampai anda pun menjadi korbannya selanjutnya.
Semoga bermanfaat.

Simak juga artikel terkait mengenai: Bahaya merokok bagi kesehatan

Sumber: Merdeka.com
Image source: ecigaretteguide.com.au

Facebook Comments
Terima kasih telah membaca Artikel E-Cigarette, rokok elektrik yang berbahaya bagi kesehatan . Jika Anda ingin Copy Paste Artikel ini, Harap cantumkan Link E-Cigarette, rokok elektrik yang berbahaya bagi kesehatan sebagai sumbernya.
Enter your email address to get update from Rahasia hidup sehat.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

27 comments

alhamdulliah mau rokok sundut atau rokok elektrik saya tidak suka kang (Tidak merokok) jadi kali ini saya izin simpan aja nih infonya buat keluarga saya soalnya cuman saya aja yang gak ngerokok cowonya ehehe

Balas

Walaupun saya seorang Perokok tapi saya gak mau pakai E-Cigarrette rokok electric itu Mas Anthonie. apa lagisetelah baca artikel sehatnya Mas Ant ini. sangat berbahaya ternyata ya Mas.? makasih atas info sehatnya :)

Balas

Mas Ainnul malah lebih baik gak merokok kaya saya.. sulit berhentinya Mas:)

Balas

Info sehat ini akan berguna sekali buat semua orang Mas Anthonie

Balas

saya nggak suka merokok, infonya menarik dan sangat bermanfaat :)

Balas

Iya mas Ainnul, kalau belum pernah merokok sebaiknya jangan pernah mencobanya karena kalau sudah ketagihan pasti susah banget mau berhenti, benar seperti yang dibilang mas Karysta :)

Balas

Iya mas Karysta, lebih baik tidak mencoba rokok elektrik ini mas :)

Balas

Makasih mas, lebih baik memang tidak merokok tubuh jadi lebih sehat :)

Balas

Waduhh, saya kira rokok elektrik ini lebih bagus dari pada rokok biasa...
ternyata oh ternyata..

ini soalnya temen saya ada yang gunain rokok elektrik ini gan.. katanya lebih enak..
ijin Bookmark ya.. mau saya tunjukin nanti ke temen saya :) makasih udah share

Balas

Silahkan mas semoga bermanfaat :)

Balas

alhamdulillah suami saya bukan perokok,, yang saya tahu, apapun jenisnya, rokok tetaplah kebiasaan yang jelek untuk kehidupan dan tidak mendidik sama sekali..

Balas

niatnya saya mau coba roko elektrik, stelah saya tau bahwa berbahaya jadi reload dlu utk mncba roko elektrik ini hehehem,,nice infonya mas ,,,

Balas

mau rokok apapun itu kayaknya berbahaya semua deh

Balas

setuju kata mereka berdua

Balas

Nah ini dia nih,.... suami saya pernah bawa rokok jenis ini katanya habis beli dari teman di kantornya, dia sebenarnya tidak merokok, tapi kata dia rokok jenis ini menyehatkan seperti yang di promosikan penjual di kantor dia, tapi tetap saya tida perbolehkan, dan alhamdulillah mas eka posting juga, nanti saya suruh baca dia,.. hehhe makasih mas..

Balas

Lebih bijak lagi kalau mas saud tidak merokok,..hehhee

Balas

Mas Eka,.. ngomong2 bagi templatenya dong hehehehe, soalnya cantik di lihat untuk blog dengan niche kesehatan,...heheh atau mas punya rekomended template lain untuk blog saya hehehe

Balas

Betul mbak Ana, merokok memang nggak ada bagusnya, jadi sebaiknya tidak merokok.

Balas

Betul kata Bunda, sebaiknya memang tidak merokok :)

Balas

Betul mas Albar merokok sangat berbahaya untuk kesehatan kita jadi sebaiknya berhenti merokok. :)

Balas

Iya Bunda semoga bermanfaat :)

Balas

Saya pake templatenya kompi ajaib Bunda, kalau mau coba aja kunjungi situsnya http://www.kompiajaib(dot)com

Balas

Sama-sama mas, semoga bermanfaat :)

Balas

rokok elektrik kan cara menghisabnya gak kayak roko biasa tp spt sisha pake pernapasan perut. jadi menurut saya ya gak ada sangkut pautnya ama paru2.

Balas

Meskipun lewat pernafasan perut tetep aja berbahaya mas hehe...

Balas

Silahkan berkomentar sesuai dengan isi artikel...

--------------------------------------- Mohon perhatiannya --------------------------------------------
1. Dilarang spam disini ya...
2. Dilarang menaruh link aktif di komentar, pasti akan dihapus.
3. Maaf sobat, menaruh URL atau link mati di komentar juga akan dihapus.
4. Komentar yang mengandung unsur iklan, sara maupun pornografi akan dihapus juga.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Terimakasih atas kunjungannya sobat :)

Copyright © 2013. Rahasia hidup sehat - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger