logo blog
Selamat Datang Di Blog Rahasia hidup sehat
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Rahasia hidup sehat,
semoga artikel-artikel di blog Rahasia hidup sehat ini bisa bermanfaat bagi kita semua
Salam sehat selalu.

Efek buruk soft drink untuk kesehatan

Soft drink atau minuman bersoda tentunya sudah tidak asing lagi bagi kita karena produk minuman bersoda merupakan produk yang paling digemari terutama untuk para remaja dan dewasa di kota-kota besar, sebagian besar tentunya sudah biasa mengkonsumsi minuman bersoda seperti ini.

Rasa manis karena banyaknya kandungan gula dan juga banyaknya kandungan soda membuat minuman ini begitu digemari bahkan banyak yang sampai ketagihan dengan minuman ini karena memang minuman soft drink memberi efek ketagihan bagi tubuh, tapi apakah minuman soft drink ini baik untuk kesehatan?

Menurut beberapa penelitian serta yang dilansir oleh Boldsky ternyata minuman bersoda atau soft drink ini bukanlah minuman yang sehat dan tidak layak untuk dikonsumsi setiap hari bahkan sebaliknya banyak efek buruk dari minuman soft drink ini, apa saja efek buruknya simak ulasannya di bawah ini.

Efek buruk soft drink untuk kesehatanEfek buruk dari minuman bersoda atau soft drink bagi kesehatan:
  • Mengandung kalori yang tinggi sehingga dapat memicu kegemukan bagi tubuh karena itu jika anda tidak ingin memiliki tubuh yang gemuk sebaiknya kurangi atau jika mungkin menghentikan mengkonsumsi minuman bersoda sama sekali.
  • Merusak enamel gigi, kandungan gula dan asam dalam minuman bersoda sangat buruk untuk kesehatan gigi jadi sebaiknya hindari terlalu sering mengkonsumsi minuman ini.
  • Kandungan gula yang tinggi dalam minuman bersoda sangat tidak sehat bagi tubuh karena dapat meningkatkan resiko penyakit diabetes, jadi sebaiknya berhati-hati mengkonsumsi terlalu sering dalam jangka waktu panjang akan mengakibatkan terjadinya penyakit diabetes.
  • Jika anda sering minum minuman bersoda menyebabkan kalsium di dalam tubuh misalnya tulang menjadi terserap sehingga dapat meningkatkan resiko batu ginjal dan asam fosfat yang tinggi akan berpengaruh terhadap batu ginjal selain itu mengkonsumsi minuman bersoda dapat mengakibatkan ketidakseimbangan mineral dan asam di dalam tubuh.
  • Kandungan asam fosfat dalam minuman bersoda jika bercampur dengan asam klorida di dalam pencernaan akan mengakibatkan terjadinya gangguan pada sistem pencernaan sehingga pencernaan menjadi kurang sehat.
  • Minuman bersoda ternyata dapat menyebabkan dehidrasi karena kandungan gula yang tinggi serta kafein dalam minuman bersoda dapat memicu terjadinya kekurangan cairan tubuh.
  • Efek buruk lain dari seringnya mengkonsumsi minuman bersoda adalah memicu terjadinya osteoporosis atau keropos tulang beberapa penelitian telah membuktikan efek buruk dari minuman bersoda ini.
  • Kandungan kafein yang tinggi di dalam minuman bersoda mengakibatkan terjadinya rasa gelisah, tegang, meningkatnya tekanan darah.


Itulah efek buruk dari sering mengkonsumsi minuman bersoda atau soft drink untuk kesehatan, tingginya kadar gula dalam soft drink membuat minuman ini memberikan efek ketagihan jadi jika anda lebih menyayangi tubuh anda sebaiknya membatasi mengkonsumsi minuman bersoda mulai sekarang agar tubuh anda tetap sehat dan terhindar dari berbagai gangguan kesehatan.
Semoga bermanfaat.

Simak juga artikel sebelumnya: Perut kembung cobalah makanan ini

Sumber: merdeka.com/sehat


Facebook Comments
Terima kasih telah membaca Artikel Efek buruk soft drink untuk kesehatan . Jika Anda ingin Copy Paste Artikel ini, Harap cantumkan Link Efek buruk soft drink untuk kesehatan sebagai sumbernya.
Enter your email address to get update from Rahasia hidup sehat.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

28 comments

Ternyata terlalu banyak mengkonsumsi soft drnk tidak baik untuk kesehatan ya Kang.

Salam

Balas

Dulu lagi saya bujangan sempet seneng juga sih mas hehe
faktor U.. jd ngurangin malah jarang skrng minuman bersoda.. :)
Thx mas udah ngingetin kembali ya :)

Balas

Saya masih suka sampai sekarang meminum minuman bersoda ini, mas. ternyata banyak sekali efek negatifnya buat kesehatan...

Balas

serem jg ya Mas..!, pernah jg baca ...lepas lomba minum sofdrink ada org yg langsung mati Mas..!, diakibatkan karena jantung memompa trlalu cepat..!,

Balas

betul kang Indra sebaiknya memang jangan terlalu sering mengkonsumsi minuman soft drink ini karena kurang baik untuk kesehatan jika terlalu sering.

Balas

ya baguslah mas bud kalau sekarang sudah jarang karena memang kurang bagus untuk kesehatan.

Balas

betul mas Uda sebaiknya dikurangi mulai sekarang karena banya efek negatifnya untuk kesehatan.

Balas

wah serem juga yah mas, saya malah baru denger kalau ada yang sampai meninggal karena minum minuman ini.

Balas

Thanks! We should reduce the intake of soft drinks!

Balas

Selain itu bisa buat penghematan pengeluaran jg kan mas :)

Balas

iya nih mas,gigi saya yang tepi udah pada kropos,aku gak suka makan coklat tapi sering minum minuman berkarbonat,apakah ini efeknya ya?

Balas

Kadang orang merasa keren kalau minum soft drink, eh ternyata berdampak buruk..

Balas

Sesuai untuk rujukan mengarang, thanks sharing

Balas

Makasih tas shrinknya

Balas

wah ternyata banyak juga efek buruknya ya mas.. bersyukur saya memang kurang suka dengan softdrink mas.. karena saya merasa kembung kalau minum softdrink hehehehe

Balas

Wah memang kita perlu hati-hati kalau begitu, karena memang soda selain mengandung zat gula berlebih itu bisa bikin gemuk. Apalagi zat asamnya itu yang bikin perut kembung.

Sekalipun pada saat masuk angin soda itu bisa membantu untuk mengeluarkan angin.

Yang terpenting kita bisa menguranginya dan meminumnya pada waktu tertentu.

Kalau mas sendiri apa udah jarang meminumnya?

Balas

saya sudah jarang minum minuman seperti ini mas, paling sebulan sekali itu juga kalau pas pengen :)

Balas

yah bagus kalau nggak suka mas, jadi terhindar dari efek buruk minuman ini :)

Balas

sama-sama mas Mahsus :)

Balas

sama-sama Yvon, makasih kunjungannya :

Balas

iya betul mas Rianda, memang kurang bagus minuman ini untuk kesehatan :)

Balas

bisa jadi mas, sebaiknya dikurangi aja mas :)

Balas

iya mas kan bisa ditabung siapa tahu bisa beli rumah yah hehe...

Balas

minuman bersoda selain enak tapi juga ada efek sampingnya, tapi kalo minumnya tidak keterlaluan apa masih ada efek sampingnya?

Balas

udah gak bisa dibantah lagi gan...kalo makanan ataupun minuman softdrink pasti bahaya bagi tubuh.. mendingan yang alami saja...

Balas

Kalau sekali-kali sih nggak apa-apa mbak asal jangan keseringan :)

Balas

Betul mas, minuman soft drink sebaiknya dikurangi dan kalau bisa dihindari.

Balas

Silahkan berkomentar sesuai dengan isi artikel...

--------------------------------------- Mohon perhatiannya --------------------------------------------
1. Dilarang spam disini ya...
2. Dilarang menaruh link aktif di komentar, pasti akan dihapus.
3. Maaf sobat, menaruh URL atau link mati di komentar juga akan dihapus.
4. Komentar yang mengandung unsur iklan, sara maupun pornografi akan dihapus juga.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Terimakasih atas kunjungannya sobat :)

Copyright © 2013. Rahasia hidup sehat - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger