logo blog
Selamat Datang Di Blog Rahasia hidup sehat
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Rahasia hidup sehat,
semoga artikel-artikel di blog Rahasia hidup sehat ini bisa bermanfaat bagi kita semua
Salam sehat selalu.

Efek negatif junk food bagi otak

Efek negatif junk food bagi otak - Setiap kita pastinya sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Junk food dan tentunya junk food ini merupakan makanan favorit bagi setiap kita, karena rasanya yang enak membuat setiap kita ketagihan untuk selalu mengkonsumsinya, apalagi saat sedang lapar junk food seringkali menjadi makanan pilihan.

Namun tahukah anda bahwa junk food ternyata tidak baik untuk kesehatan kita, karena junk food tidak mengandung nutrisi yang baik bagi tubuh kita, jadi jika anda ingin sehat tapi tetap mengkonsumsi junk food pastilah anda salah besar.

Menurut penelitian yang dilakukan terhadap tikus putih membuktikan bahwa mengkonsumsi junk food dapat menyebabkan terjadinya gangguan di otak selain itu memberi efek ketagihan seperti jika berhenti mengkonsumsi makanan junk food akan memicu rasa cemas serta depresi.

Efek negatif junk food bagi otak
Junk food
Universitas Montreal yang meneliti masalah junk food ini melakukan percobaan dengan memberikan tikus putih makanan yang mengandung tinggi gula dan lemak seperti kandungan junk food, mereka akan mengalami aktivitas kimia berbeda di otaknya dan menunjukkan gejala ketagihan saat konsumsi makanan tersebut dihentikan.

Menurut Dr. Stephanie Fulton, perubahan pola makan dapat menyebabkan timbulnya gejala ketagihan serta sensitivitas yang cukup tinggi terhadap situasi yang menimbulkan stres sehingga mengakibatkan terjadinya pola makan yang buruk.

The International Journal of Obesity memuat penelitian yang dilakukan terhadap tikus putih selama 6 minggu, tahap pertama tikus putih diberikan makanan rendah lemak tahap kedua tikus putih diberikan makanan tinggi lemak.

Hasil dari penelitian tersebut membuktikan bahwa 11 persen tikus putih yang diberikan makanan lemak tinggi terjadi peningkatan pada lingkar pinggang, serta terjadinya perubahan kimia di otak sehingga mempengaruhi emosi serta perilaku mereka.

Penelitian mengenai efek negative dari junk food terhadap otak ini bukan yang pertama kali, beberapa penelitian menunjukkan tingginya mengkonsumsi makanan yang mengandung lemak trans dapat mempengaruhi funsi otak serta volume otak.

Menurut Dr. Gene Bowman dari Oregon Health and Science University sebaiknya kita menghindari mengkonsumsi makanan junk food yang tidak sehat, karena makanan yang mengandung trans fat tidak hanya buruk bagi jantung tapi juga buruk bagi kesehatan otak.

Oleh karena itu sebaiknya kita sedari dini tidak membiasakan diri untuk terlalu sering mengkonsumsi junk food karena lebih banyak efek negative yang kita dapatkan dengan mengkonsumsi junk food ini, karena kesehatan lebih penting dari apapun juga, semoga artikel mengenai Efek negatif junk food bagi otak ini bisa bermanfaat bagi kita semua.

Simak juga: Bahaya junk food untuk kesehatan



Facebook Comments
Terima kasih telah membaca Artikel Efek negatif junk food bagi otak . Jika Anda ingin Copy Paste Artikel ini, Harap cantumkan Link Efek negatif junk food bagi otak sebagai sumbernya.
Enter your email address to get update from Rahasia hidup sehat.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

83 comments

Wah ngeri juga ya mas..sama efek buruk yg di timbulkannya...

Harus ngindarin nih...mending perbanyak makan buah aja deh :)

Balas

anehnya sob, masih bnyak para penggemar junk food.

Balas

Junk Food memang banyak penggemarnya, apalagi di Negara Barat. saya jarang makan Junk Food , karena tau efek samping nya gak baik.. :D

Balas

untung saya ndak pernah makan yang beginian mas..hehe

Balas

Pada umumnya, kita yang tinggal di kampung tidak banyak yang mengenal junk food. Itu artinya sangat menguntungkan mengingat dampak negatifnya, mas Eka. Terima kasih atas informasi penting ini, mas...

Balas

wah baru tahu.. makasih gan buat infonya :)

Balas

masih belum tau mas apa itu junk food, hehe makasih mas buat bekal nanti pas ketemu makanan yang satu ini

Balas

terimakasih mas atnto info kesehatannya.. kebetulan saya tidak pernah makan junk food mas anton.. saya juga kurang suka, nggak tau kena deh, apa memang lidah saya yang terlalu ndeso ya hehehehe.. ternyata junk food punya efek negatif untuk otak kita ya mas.. saya bersyukur kalau gitu di kasih lida ndeso hehehe

Balas

Artikelnya mantap gan dan sangat membantu ane yang nubi ini
salam kenal dari nubi dan terimakasih untuk postingan ilmunya
salam kenal dari tutorialbelajarseoblog.blogspot.com

Balas

Junk Food dikota-kota besar laris manis, meski beresiko tinggi tetap aja laku

Balas

waduh sejak kapan nh sy komen pake kata 'iwah' ?

Balas

junk food ini merupakan makanan favorite saya, tetapi setelah mengetahaui efek sampingnya, harus cari makanan pengganti nih, :D

Balas

wah ngeri juga ya mas kalau kita terlalu sering makan junk food ini. Banyak sekali efek negatif nya bagi kesehatan tubuh. Untung saja nggak pernah makan kayak getu hehehe :D

Balas

oh iya, itu link internal nya kok sering pakai blogspot.nl (belanda) ya mas. Jauh juga ya target visitor nya. Kalau saya sih lebih suka Indonesia aja. Karena selain nasionalisme, juga jumlah penduduk Indonesia cukup besar. Kalau penduduk belanda mah sedikit mas hehehe :)

Balas

iya mbak saya nggak perhatian selama ini, harus dirubah yah kalau gitu hehe...

Balas

Bahaya juga ya, ternyata dibalik rasa nya yang enak juga di sisipi sifat ketagihan

http://problogiz-tech.blogspot.com

Balas

iya mas, harus segera dikurangi karena junk food ini sangat tidak baik untuk kesehatan.

Balas

bagus mbak kalau nggak pernah makan junk food, memang kita jangan sampai menyukai makanan seperti ini karena tidak baik untuk kesehatan.

Balas

nah itu baru solusi yang tepat mas, yang alami malah lebih sehat hehe...

Balas

soalnya makanannya menggoda mas, apalagi untuk generasi muda saat ini yang suka pergi ke mall, pasti suka makanan ini.

Balas

betul mas Daniel, sebaiknya kita memang menghindari makanan seperti ini.

Balas

iya mas Uda ada untungnya juga yah kalau jauh dari kota.

Balas

contohnya seperti burger, kentang goreng, hot dog dll.

Balas

iya mas Nady, ada untungnya juga nggak suka makanan seperti ini yah hehe...

Balas

terimakasih sob salam kenal juga dan sukses selalu :)

Balas

iya mas, mungkin karena enak rasanya serta praktis jadi banyak yang suka makanan seperti ini.

Balas

Iya mas..apalagi nambah usia..harus pinter2 sama selektif..dlm memilah milih makanan.. :)

Balas

Mbak Rin..emang master ya
Tau aja....hehe :)

Balas

Kalau bisa dikategorikan saya orangnya kurang menyukai junk food mas kalau beli kalau free ya sikat saja

Balas

jangan bicara soal usia mas Budi,,saya jadi tersungging nih hihi

Balas

tapi kalau memakannya sekali-kali kalau kepet gak akan apa2 kan mas ?? karena kadang saya suka mengkonsumsi junkfood ini :(

Balas

junk food,,,,,,mendingan lari menjauh daripada bahaya,,,ich ngeri juga mas Anthonie,,,,

Balas

kalo kebanyakan makan buah masih lebih baik, paling2 resikonya hanya sakit perut aja ya mas, hehehe :D

Balas

untung saya gak terlalu suka makan junk food mas, jadi masih aman dari resiko gangguan otak yg berbahaya akibat junk food :)
makasih sharingnya ^^

Balas

sama dengan saya berarti mbak indri..hihihi

Balas

kalau sekali-kali nggak apa-apa mas, asal jangan terlalu sering :)

Balas

iya mbak Indri dan Mas Aan, lebih baik menghindari makanan seperti ini, supaya kita terhindar dari segala penyakit :)

Balas

Mav deh..kalo ada yg merasa....wkwk :D

Balas

Hati hati kang dede.larinya...di depan ada lubang loh..hehe :)

Balas

Kebetulan saya masih senang dengan makanan rumah Mas :)

Balas

haha sesama tua dilarang saling mendahului ( kaya bus kuta aja hihi )

Balas

ahhhh sayamah nggak aneh tuh,,,,biasa saja hihi

Balas

jadi, makanan yang baik untuk kesehatan itu seperti apa mas? Apa makanan 4 sehat 5 sempurna itu ya hehe :)

Balas

wkwkwkwk master apaan mas,. Saya masih pemula lho hehehe :)

Balas

kalau kepengen banget, mungkin bisa nyicip-nyicip aja ya mas sama junk food ini. Jangan sampai makan keseringan, apalagi sampai berlebihan, bisa berbahaya bagi kesehatan :)

Balas

Wow ternyata ada dampak negativenya juga :(

Balas

mampir lagi mas anthonie...
seperti biasa, kunjungan rutin..hehe

Balas

gitu toh mas .. ngeri kalau dah mendengar kata depresi

Balas

Tikus selalu jadi bahan penelitian. kasian... berarti Warteg sama Nasi Padang lebih sehat ya...

Balas

ada untungnya juga kan mas jadi orang desa... hahahha

Balas

saya denger namanya aja baru disini sob, maklum orang kampung, hahaha

Balas

Terima kasih infonya, sangat bermanfaat sekali, junk food ternyata makanan yang berbahaya, lebih baik makan buah ^_^

Balas

jadi, jangan sekali-kali mengkonsumsi junk food ya mas, soalnya udah tau efek negatif nya. tapi kalau kefefet, mungkin beda lagi ya cerita nya :)

Balas

Wah saya ketinggalan berita dari artikel Mas Anthonie nih
Nyimak nih Mas sambil nyusul pake sepedah. Ternyata bahaya nay
Besar juga yah Mas Junk Food bagi otak makasih atas info kesehatanya
Selamat Tahun baru 2014 semoga semakin sukses Mas Anthonie :)

Balas

Saya yang masih anak-anak di bawah umur boleh kan
Kang Dede Mas Pur, Mbak Indri Mas Anthonie all nyimak
Di artikel Mas Anthonie ini..? hhhh :)

Balas

Untung saja di Kampung saya gak ada Junk food tuh Mas
Yah paling ada nya goreng pisang goreng Ubi, sama gado-gado hhh

Balas

umur boleh tua tapi semangat masih ABG... abege tua maksudnya heheeh

Balas

wah ternyata efek negatif junk food ngeri juga ya mas... jadi ngeri saya mengkonsumsi junk food...

Balas

Alhamdulillah saya bukan penikmat junk food :)

Balas

serius deh saya baru tahu mas, makasih banyak ya udah share.
jadi nambah ilmu deh abis nemu yang beginian hihihihi

Balas

berbagai peristiwa dan pengalaman di tahun 2013 telah kita lewati bersama. Kenangan dan pengalaman pahit maupun manis, kita rasakan semua nya. Semoga ditahun 2014 ini kita semua bisa meningkat dalam segala hal ya mas :)

Selamat tahun baru 2014 mas anthonie :)
semoga makin sukses aja ngeblog nya :)

Balas

berarti bocah tua nakal dong mang :D

Balas

makanan sehat semua itu mas Karrys :)

Balas

Amiiiin.....

kalimat ucapannya bisa menambah koleksi kata-kata sms mas Nady nih :D

Balas

junk food memang lezat,, karena itu orang akan rela menukar kesehatannya dengan makanan ini :)

Balas

iya betul mbak 4 sehat 5 sempurna itu yang paling baik hehe...

Balas

justru yang terlalu sering itu yang tidak baik, lebih baik dihindari atau dikurangi mbak :)

Balas

iya sob, makan buah jauh lebih baik untuk kesehatan kita :)

Balas

kalau terpaksa yah nggak apa-apa mbak yang penting jangan terlalu sering.

Balas

iya mas Karysta, makasih :)
Selamat Tahun baru 2014 juga mas, semoga sukses juga buat mas Karysta :)

Balas

kalau bisa kita menghindari makanan seperti ini mang :)

Balas

iya mbak Ririn, kita harus belajar dari kegagalan di masa lalu dan semoga di tahun yang baru ini kita akan semakin sukses lagi.

Selamat tahun baru 2014 juga buat mbak Ririn dan kang Ucup dan sahabat blogger semuanya :)

Balas

semoga kang Ucup tidak tergoda dengan makanan seperti junk food ini yah kang :)

Balas

iya betul kang ucup, katanya sih dengar-dengar junk food itu enak. Tapi nggak tau juga sih soalnya saya belum pernah makan hehehe :D

Balas

kalau mau nyoba sekali-kali nggak apa-apa mbak supaya nggak penasaran tapi jangan keseringan :)

Balas

Makasih infonya mas, bisa jadi alasan untuk melarang anak2 makan junk food, kalau saya sih seleranya tradisional mas, getuk, tiwul, grontol, dan sejenisnya .. hehehe

Balas

makanan tradisional yah mas, tapi menyehatkan hehe...

Balas

Blog mas anthony sudah saya follow. kalau boleh follow blog saya :)

Balas

sudah saya follow back mas, makasih :)

Balas

Wah, untung ndak suka (tapi kalau dikasih masih mau).
Halo bung Anthonie. Sudah melihat film inikah?:
Food, Inc. (2008) Robert Kenner
Untuk hiburan. Salam.

Balas

Belum pernah lihat sih, makasih mas nanti coba saya lihat :)

Balas

Silahkan berkomentar sesuai dengan isi artikel...

--------------------------------------- Mohon perhatiannya --------------------------------------------
1. Dilarang spam disini ya...
2. Dilarang menaruh link aktif di komentar, pasti akan dihapus.
3. Maaf sobat, menaruh URL atau link mati di komentar juga akan dihapus.
4. Komentar yang mengandung unsur iklan, sara maupun pornografi akan dihapus juga.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Terimakasih atas kunjungannya sobat :)

Copyright © 2013. Rahasia hidup sehat - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger