logo blog
Selamat Datang Di Blog Rahasia hidup sehat
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Rahasia hidup sehat,
semoga artikel-artikel di blog Rahasia hidup sehat ini bisa bermanfaat bagi kita semua
Salam sehat selalu.

Cara menghilangkan bekas jerawat

Cara menghilangkan bekas jerawat - Jerawat biasa terjadi pada generasi muda yang memasuki masa puber apalagi kondisi di Indonesia yang bertemperatur cukup panas dan kondisi udara yang berdebu, polusi asap kendaraan, makanan yang berlemak dapat memicu timbulnya jerawat.

Untuk mereka yang memiliki kulit cenderung berminyak biasanya mudah sekali mengalami jerawatan, karena itu untuk mereka yang memiliki kulit berminyak disarankan untuk lebih menjaga kebersihan wajah dan menjaga pola hidup sehat.
Untuk generasi muda tentunya sangat terganggu dengan  timbulnya jerawat di wajah mereka, biasanya mereka menjadi minder, kurang percaya diri dan malu ketemu orang, apalagi mereka yang sedang memasuki masa puber tentunya munculnya jerewat merupakan suatu masalah.

Cara menghilangkan bekas jerawatAda beberapa tips agar jerawat tidak meninggalkan bekas di wajah:
  • Hindari wajah dari sinar matahari secara langsung, karena matahari mengandung sinar ultraviolet yang dapat merusak jaringan kulit di wajah sehingga memicu terjadinya jerawat.
  • Bersihkan wajah dengan air bersih minimal 2 kali sehari karena selain menghilangkan kotoran yang menempel di kulit juga air bersih dapat menjaga kelembaban kulit untuk proses regenerasi.
  • Rajinlah membersihkan wajah dengan pembersih wajah yang banyak tersedia di toko kecantikan, namun pilihlah pembersih yang cocok dengan jenis kulit anda.
  • Hindari kebiasaan memecahkan jerawat apalagi dengan tangan dan peralatan yang tidak higienis, karena dapat menimbulkan radang dan infeksi sehingga memperparah jerawat, selain itu kebiasaan memecahkan jerawat dapat merusak jaringan kulit. 
Beberapa cara untuk menghilangkan bekas jerawat dan noda hitam di wajah:
  • Minum air putih 8 gelas sehari untuk meregenerasi sel kulit yang mati dan merupakan cara alami untuk mengurangi timbulnya jerawat.
  • Vitamin E, berguna untuk memperbaharui pertumbuhan sel dari dalam.
  • Banyak makan makanan sehat seperti buah-buahan dan sayuran hijau.
  • Laser resurfacing, menggunakan cahaya dengan energi tinggi untuk menghilangkan bekas jerawat, bekas luka dan mencegah keriput di wajah.
  • Dermabrasion, yaitu pengelupasan lapisan luar kulit wajah dengan alat khusus biasanya banyak dilakukan di klinik kecantikan.
Cara menghilangkan bekas jerawat secara alami :
  • Madu dan putih telur, madu sangat baik digunakan untuk obat kecantikan wajah dan juga putih telur berguna juga untuk menghilangkan noda hitam dan bekas jerawat, oleskan kedua bahan tadi secukupnya pada daerah bekas jerawat secara rutin.
  • Pepaya, mengandung enzim yang berfungsi untuk mengurangi peradangan karena jerawat, gunakan sebagai masker wajah yang dapat berfungsi untuk menghilangkan bekas jerawat, menghilangkan minyak berlebih di wajah, membuka pori-pori yang tersumbat karena kotoran dan meregenerasi sel kulit yang mati, caranya hancurkan pepaya sampai lebut lalu oleskan ke wajah secara merata dan biarkan selama 15 menit.
  • Tomat, kaya akan vitamin A yang berguna untuk merangsang zat kolagen supaya terbentuknya lapisan kulit baru, tempelkan irisan tomat pada wajah yang mengalami jerawat dan biarkan selama 15 menit.
  • Jus tomat dan mentimun, kandungan tomat sangat baik untuk kecantikan karena mengandung antioksidan yang dapat membantu menghilangkan bekas jerawat, oleskan kedua campuran jus tadi di bagian bekas jerawat dan biarkan selama 15 menit.
  • Bengkuang, berfungsi untuk memudarkan flek hitam bekas jerawat, caranya kupas kulit bengkuang lalu cuci bersih dan blender sampai hancur lalu peras airnya dan endapkan, oleskan endapan air bengkuang tadi di wajah sampai kering lalu bilas lakukan setiap hari sebelum tidur malam.
  • Buah pinang dan air mawar, tumbuk sampai lembut beberapa buah pinang lalu campurkan dengan air mawar dan oleskan di wajah biarkan sampai kering lalu bilas, lakukan selama beberapa minggu. 
  • Daun sirih, mengandung antiseptik berfungsi mencegah bertumbuhnya bakteri penyebab jerawat, caranya ambil beberapa lembar daun sirih yang telah dicuci lalu hancurkan sampai lembut dan oleskan pada wajah biarkan selama 30 menit lalu bilas lakukan rutin 2 hari sekali.
  • Lidah buaya atau Aloe Vera, berfungsi untuk mengurangi bekas luka dan mencegah penuaan, caranya patahkan lidah buaya dan ambil lendirnya, atau bisa anda kupas kulitnya lalu diblender campurkan teh hijau lalu oleskan pada bekas jerawat, biarkan sampai kering lalu bilas.
  • Minyak zaitun dan air lemon, minyak zaitun mengandung anti oksidan dan anti inflamasi yang berfungsi menghilangkan bekas jerawat dan mencegah timbulnya jerawat, serta minyak zaitun berguna untuk malarutkan kotoran dan minyak dalam pori-pori di wajah, caranya oleskan pada wajah lalu pijit secara lembut dan biarkan selama 15 menit lalu bilas.
  • Jus lemon dan air mawar, oleskan pada wajah anda dan biarkan selama 15 menit lalu bilas dengan air dingin.
  • Air teh basi,  air teh bekas yang dibiarkan semalaman gunakan setiap pagi untuk mencuci muka lalu biarkan sampai kering lalu bilas.
  • Serbuk kayu manis dan madu, hancurkan kayu manis sampai menjadi serbuk lalu campurkan dengan madu dan oleskan pada wajah anda dan biarkan beberapa jam lalu bilas.
  • Bubuk cendana dan air mawar, oleskan campuran tadi pada wajah anda dan biarkan sampai kering lalu bilas.


Facebook Comments
Terima kasih telah membaca Artikel Cara menghilangkan bekas jerawat . Jika Anda ingin Copy Paste Artikel ini, Harap cantumkan Link Cara menghilangkan bekas jerawat sebagai sumbernya.
Enter your email address to get update from Rahasia hidup sehat.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

101 comments

oke nih tipsnya bisa dicoba,
terimakasih atas infonya udah share

Balas

bagus tipsnya.. hanya menggunakan bahan semulajadi (alami) sahaja..

Balas

@Faceblog Evolutions:Sama-sama sob... makasih kunjungannya :)
@Mizz Aiza:Makasih sobat... yang alami memang lebih baik :)

Balas

@Aminin: Iya sob... kerja terlalu berat berakibat stres dan stres memicu terjadinya jerawat, karena itu rilex dikit lah :)

Balas

mantap mas infonya, terimakasih banyak sudah berbagi, hidup sehat alami itu indah.

Balas

mantap gan info tentang menghilangkan bekas jerawat

Balas

jadi ingin coba nih di rumah, saya rasa madu dan putih telur adalah cara paling ampuh untuk menghilangkan jerawat....

Balas

@Kolom Tutorial™: Iya sob hidup sehat secara alami jauh lebih baik :)
@Mang Yono: Makasih mang udah berkunjung :)
@Bredmart: Iya sob boleh dicoba dari bahan alami :)

Balas

iya nih, bnyak bnget bekas jerawat di wajahku. kesel lama-lama...

Balas

@Achmed Islamic Hernawan: Memang kalo urusan jerawat kadang-kadang bikin jengkel dan stres, coba cara diatas sob...

Balas

@Reza: Silahkan dicoba sob... makasih udah mampir :)

Balas

sangat bermanmaaf tips nya kawan

Balas

@Tigatag: hehe... rajin bersihin muka aja, praktekan cara di atas sob :)
@Tiyang Magelang: makasih kawan... maksudnya bermanfaat kali ya hehe...

Balas

@Aep: Makasih kawan... sama-sama :)

Balas

wah saya bisa ngilangin jerawat nc jadinya
terimakasih banyak infonya sobat

Balas

@Teknik Listrik: Sama-sama sobat... semoga bermanfaat :)

Balas

datang lagi mas, ngilangin rasa penasaran :)

Balas

Artikel informatif, alamiah dan praktis sob. Trims sudah berbagi.

Balas

@Mas-Andes: Monggo mas... penasaran apa? hehe...
@ByPhotoworks: Makasih sob... makasih udah berkunjung :)

Balas

penasaran menghilangkan bekas jerawat mas, daripada mau oprasi plastik kelamaan mas.. toko depan rumah masih kehabisan stock plastik

Balas

makasih tipsnya sob,untung aku gak pernah jerawatan :)
salam blogger.

Balas

@Faceblog Evolutions: hehe... bisa aja nih sob :)
@Reo Adam: Sama-sama sob... trims salam bloger juga :)
@Icahbanjarmasin: Bagus deh sob... makasih kunjungannya :)

Balas

wah tipsnya bermanfaat kawan....
terima kasih... :)

Balas

Makasih gan sharenya yang bermanfaat

Balas

@Ahmad Afandi: Sama-sama sob... makasih :)
@Nurcahyaku10: Makasih sob :)
@Ros: Makasih kawan sudah mampir :)

Balas

Makasih Sob ini sangat membantu saya

Balas

@Fairus Roy: Makasih sob... sama-sama :)
@Informasi Terbaru: Wah enak ya sob bisa bebas dari jerawat... makasih udah mampir :)

Balas

Hehehe... untung sudah nggak punya jerawat lagi... klo ingat dulu jerawat rasanya nyaman di muka gue... jadi nelongso deh hehehe

Balas

@Wong Ndablek: Iya sob kadang jerawat bikin jengkel juga ya gak mau pergi-pergi hehe...
@Widya Abdurrozaq: Sering dirawat aja sob dan pilih makanan yang sedikit lemak... mudah-mudahan hilang :)

Balas

wajib d coba nih..nice info


komen back yee

Balas

@el diablo: Makasih kawan buat kunjungannya... silahkan kalau mau nyoba :)

Balas

cocok nich buat saya. Thanks infonya

Balas

@titik salsabila: Sama-sama mbak... semoga bermanfaat :)
@mukena murah: Makasih... thanks udah mampir :)

Balas

wah cocok banget ini untuk menghilangkan kejelekan wajah, hahahaha .
thanks kawan for infonya..

Balas

@Zona Ikan: Haha... bisa aja sob... makasih udah mampir :)
@mukena murah: Makasih kawan semoga bermanfaat :)

Balas
This comment has been removed by a blog administrator.

@SI Markotop: makasih sob udah mampir... aku langsung mampir tempat sobat ya....

Balas

Infonya mantap sobat..

Balas

@Mas RZ: Makasih sob....

Balas

@kumpulan film terbaru: Sama-sama gan... makasih udah berkunjung :)

Balas

@Rival Edogawa: Makasih sob buat kunjungannya... semoga bermanfaat :)

Balas

Perlu di coba,.nice blog

Balas

@arsipshare: Semoga bermanfaat... makasih kunjungannya kawan :)

Balas

wakhh bisa dicoba nieh , ,. .terima kasih !!!

Balas

@siska: Sama-sama sob... semoga bermanfaat :)
@azka: Semoga bermanfaat, silahkan dicoba sob :)

Balas

Silahkan dicoba sob cara diatas, yang penting jaga kebersihan muka, jaga pola makan, hindarin stres dan lakukan pengobatan secara rutin... Mudah-mudahan berhasil :)

Balas

setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses wselalu ..

Balas

Makasih sob atas kunjungannya... Semoga bermanfaat dan sukses selalu :)

Balas

postingan tentang cara menghilangkan bekas jerawat... sangat menarik serta enak dibaca.... saya berharap bisa berkunjung lagi

Balas

postingan tentang cara menghilangkan bekas jerawat... sangat menarik serta enak dibaca.... saya berharap bisa berkunjung lagi

Balas

Makasih sob... sering-sering berkunjung yah :)

Balas

terima kasih info nya gan sangat berguna sekali
saya suka blog nya penuh dengan warna :D
berkunjung ke blog saya sobat
btw saya follow blog nya ya, mudah-mudahan di follow back

Balas

Makasih kunjungannya sob, saya juga sudah follow blog sobat :)

Balas

Bagus tipsnya. sangat bermanfaat buat saya...
Thanks sobat...

Balas

sama-sama sob semoga bermanfaat :)

Balas

Bekas jerawat yang menempel pada wajah memang menimbulkan rasa kepercayaan diri kita menjadi menurun. Sehingga menimbulkan berbagai aktivitas yang kita lakukan menjadi terkendala akibat kurang PD dari adanya noda hitam yang menempel pada wajah sebagai akibat dari adanya jerawat.

Panduan yang dijelaskan diatas, bisa dijadikan sebagai solusi alternatif yang sangat tepat untuk mengatasi flek hitam di wajah, agar wajah kita bisa putih berseri tanpa adanya noda hitam sedikitpun. Dan untungnya pengobatan yang dilakukan adalah secara alami yang mana tidak membutuhkan biaya yang cukup besar, sehingga dapat menghemat uang saku kita.

Terimakasih banyak mas Anthonie atas informasi yang sangat bermanfaat ini. Salam :)

Balas

sama-sama mbak Wahyu komentar yang sangat berbobot seneng saya bacanya, makasih yah kunjungan dan komentarnya :)

Balas

mas,mw tnya nech tlog djwb yaa... :)
klo qt menggunakn madu,tu hrs yg asli atw bleh jg yg diprodksi olh prushaan???

Balas

Sebaiknya menggunakan madu asli yang belum diproses itu akan memberikan hasil yang maksimal dan efektif, semoga bermanfaat :)

Balas

jd klo pke madu yg tlh dproses g bgus y mas???
swlna cri madu asli skrg sush....
jd sya brenca ingin mnggnti na dg yg tlh dproses tu,blh g mas???

Balas

boleh aja mbak cuma mungkin hasilnya tidak sebagus madu asli :)

Balas

Biasa aja kok mas nggak berbobot amat kok hehehe :D
Hanya memberikan komentar sesuai dengan substansi artikel dan mencoba memberikan feedback positif agar relevan dengan topik artikel yang dibahas. Sudah getu aja hehehe :)

Dan pada gilirannya komentar yang masuk pada artikel ini dapat menyumbang keyword di mesin pencari. Sehingga postingan bisa dengan mudah terindeks oleh Google Search. :)

Balas

iya mbak makasih, perlu belajar banyak nih sama mbak Wahyu :)

Balas

wah.....gue bingung bang...kan kulit gue berminyak...cara yg mana cocok buat kulit gue bang???

Balas

Artikel yang sangat membantu Mas.

Balas

kalau kulit beminyak gunakan masker wajah, face paper ataupun sabun khusus muka untuk kulit berminyak dan selalu jaga kebersihan muka, ok sob semoga bermanfaat :)

Balas

makasih sob semoga bermanfaat :)

Balas

sama-sama sob salam kenal juga :)

Balas

Makasiih Gan Infonya sangatt Bermanfaatt Hhe Saya izin Coba Tips"nya yahh gan ^_^
Oh iya salam Kenal Dari ZGASPC Dan Klo Berkenan Ditunggu Follbacknya gan Moga kita Bisa Menjadi Teman yang baik di Blogger :D

Balas

sama-sama sob, semoga bermanfaat :)

Balas

Makasih gan semoga bermanfaat, saya sudah follow back salam kenal juga yah :)

Balas

Kita belajar bersama-sama mas. Saya banyak belajar dari blog anda untuk mencari inspirasi dan untuk mengisi posting di Blog Kesehatan saya :D

Belum bisa nulis artikel kesehatan yang berbobot mas. Tulisannya masih sederhana sekali di blog saya tersebut. Hehehe :D

Balas

Saya juga masih banyak kekurangan mbak, soalnya nggak banyak punya waktu luang jadi seadanya aja, masih perlu banyak belajar juga saya :)

Balas

ada yang kurang kayanya nih, pake photoshop pasti dijamin langsung ilang deh hhe... #piss :D

Balas

kalau yang narsis boleh tuh pake photoshop :)

Balas

mantap ni caranya, kebetulan wajah saya masih banyak bekas akibat jerawat, mau coba dulu tips dari mas.
terima kasih informasinya.

Balas

sama-sama sob semoga bisa bermanfaat :)

Balas

mas kalau kulit nya terlihat ada pori2 atau kulit tidak halus itu gimana caranya ya mas
jawab dong.

Balas

Kulit wajah berpori-pori besar merupakan faktor genetik jadi tidak bisa dikecilkan lagi, dan biasanya kulit jenis ini rentan akan terkena jerawat, solusinya selalu menjaga kebersihan muka dengan menggunakan pembersih muka yang sebelumnya dilap dulu dengan lap hangat agar pori-pori terbuka sehingga kotoran dapat dengan mudah dihilangkan, setelah itu jangan lupa menggunakan toner astringen, kandungan alkoholnya dapat membantu mengecilkan pori-pori.
Semoga bermanfaat :)

Balas

maaf sob kenapa yah kok saya nggak bisa masuk blognya sobat yah?

Balas

makasih gan semoga bermanfaat :)

Balas

oh iya soalnya blog saya beberapa hari yang lalu saya tutup lagi sibuk mikirin uts dan ada beberapa kesalahan dalam template blog jadi saya tutup. tapi sekarang sudah bisa kok.

Balas

iya mas Faisal saya tadi sudah berkunjung juga, sip mas sukses selalu :)

Balas

cukup bagus artikelnya lengkap, tapi anehnya ga ada referensinya ya?

Balas

makasih mas semoga bermanfaat :)

Balas

Bsa dicoba nih mas,,kalau ada jerwatnya

Balas

ternyata cara alami juga banyak ya untuk mengatasi bekas jerawat.. hanya mungkin harus rutin aja ya memakai'a..

Balas

silahkan dicoba sob, semoga bermanfaat :)

Balas

kalau menggunakan cara alami memang tidak bisa langsung terlihat hasilnya tapi lebih bagus untuk kulit kita karena tidak mengandung bahan kimia.

Balas

makasih banyak gan informasinya, tapi yang saya bingung katanya makan kacang"an bikin jerawatan, bener ga itu ?

Balas

secara umum kacang tidak membuat wajah jerawatan, tapi ada beberapa orang yang tidak toleran terhadap makanan tertentu jadi sebaiknya jika makan kacang dan hasilnya membuat jerawatan sebaiknya segera dihentikan.

Balas

terima kasih gan tipsnya, :D
ntar saya coba yg pakai madu, :)

Balas

silahkan mas, semoga bermanfaat :)

Balas

tips yang bagus gan,tapi lom bisa melaksanakan,banyak godaan mencet jerawat,hehe

Balas

Keren tipsnya, salam kenal yaa bundaily.com

Balas

Acne or Pimple is a BIG Problem that crosses the borders of age, gender, race and social status. Benzac AC is a topical water-based gel wiyh its active ingredient benzoyl peroxide perfect for the treatment of acne. Benzac AC aparts from its acne-treatment counterparts is that it does not contain alcohol and it is fragrance free. Read more at:
http://kidbuxblog.com/hard-on-acne-soft-on-skin/

Balas

Silahkan berkomentar sesuai dengan isi artikel...

--------------------------------------- Mohon perhatiannya --------------------------------------------
1. Dilarang spam disini ya...
2. Dilarang menaruh link aktif di komentar, pasti akan dihapus.
3. Maaf sobat, menaruh URL atau link mati di komentar juga akan dihapus.
4. Komentar yang mengandung unsur iklan, sara maupun pornografi akan dihapus juga.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Terimakasih atas kunjungannya sobat :)

Copyright © 2013. Rahasia hidup sehat - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger