Monday, April 22, 2013

Tips cara diet alami

Tips cara diet alami
Diet alami
Cara diet alami - Untuk mempunyai body tubuh yang ideal tentunya sangat dibutuhkan kedisplinan dalam melakukan program diet, hampir semua orang ingin mempunyai tubuh yang ideal, tidak terlalu gemuk dan juga tidak terlalu kurus.

Jika anda sedang dalam program menurunkan berat badan, banyak cara yang bisa dilakukan namun saat ini saya akan mengulas mengenai cara diet alami yang tentunya sangat baik untuk tubuh.

Beberapa cara diet alami yang biasa dilakukan lewat minuman diantaranya:
  • Jus Buah, sangat baik untuk program diet karena mengandung banyak vitamin dan antioksidan.
  • Teh Hijau, baik dilakukan di pagi hari untuk melarutkan lemak dalam tubuh.
  • Air Kelapa, dapat membantu mencegah bertambahnya berat badan.
  • Jus Sayuran, berfungsi membantu metabolisme tubuh dan melancarkan pencernaan.
  • Yoghurt, bermanfaat untuk mengikis lemak dan merampingkan lingkar pinggang penderita obesitas.
  • Terapi air putih, sangat baik untuk membantu program diet.
Jus buah adalah salah satu cara diet alami yang sangat menyehatkan dan sangat disarankan diantaranya:
  • Jus Jeruk Citrus, merupakan jus yang mengandung antioksidan, kaya akan vitamin C dan mampu menurunkan berat badan dengan sangat baik.
  • Jus wortel, mengandung karoten, magnesium, kalium dan kalsium yang berguna untuk kesehatan tubuh, menurunkan berat badan, kesehatan mata, serta mengandung antioksidan untuk mencegah kanker.
  • Jus Anggur, untuk anggur yang berwarna ungu selain untuk menurunkan berat badan juga berguna untuk antibody dan kesehatan otak.
  • Jus Cranberry, kaya akan vitamin C dan bermanfaat juga untuk membunuh bakteri E.coli penyebab timbulnya penyakit infeksi saluran kemih.
  • Jus Bit, mengandung vitamin C, kalium, magnesium, zat besi berguna untuk memproduksi sel darah merah selain itu dapat juga digunakan untuk penderita amnesia dan monopause.
  • Jus Pir, kaya akan vitamin C dan kalsium serta mengandung kalium, fosfor dan magnesium yang baik untuk menurunkan berat badan.
  • Jus Blueberry, kaya akan vitamin C dan rendah kalori serta mengandung antioksidan yang berguna untuk menangkal radikal bebas, sangat cocok untuk menjaga berat badan yang ideal.
  • Jus Delima, mengandung antioksidan untuk mencegah kanker serta bagus untuk kesehatan jantung.
  • Jus Mangga, sangat bagus untuk ginjal dan pembersihan darah dalam tubuh serta mengandung antioksidan yang tinggi serta berguna untuk mencegah kanker.
Kentang ternyata juga bisa digunakan untuk menurunkan berat badan, mungkin anda ingin mengetahui lebih jelas tips cara diet alami dengan menggunakan kentang, simak beberapa tis di bawah ini:
  • Pilih kentang yang masih segar.
  • Cuci kentang dan potong-potong lalu diblender, sebaiknya kentang jangan dibuang kulitnya karena di bagian kulitnya justru banyak mengandung vitamin.
  • Minumlah jus kentang ini 2 jam sebelum makan pagi dan setengah jam sebelum makan malam.
  • Untuk hasil yang signifikan hindari makanan yang tidak sehat seperti junk food.
  • Biasakan mengkonsumsi makanan yang sehat seperti sayuran dan buah-buahan.
Air putih dapat juga digunakan untuk mendukung program diet alami, namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan diantaranya:
  1. Lakukan disiplin waktu, bila perlu siapkan alarm pengingat waktu setiap 2 atau 3 jam untuk minum air putih, lakukanlah seperti kita meminum obat namun kali ini lakukan selama 8 kali atau 8 gelas setiap sehari atau 2 liter air.
  2. Jika anda sering beraktifitas di luar, siapkan minuman dalam botol yang mudah untuk dibawa kemana-mana.
  3. Hindari meminum air putih dingin dalam lemari es karena akan menghambat sistem pencernaan.
  4. Sekali waktu lakukan variasi dengan misal dengan meminum air teh hijau.
  5. Atau bisa juga air putih dicampur dengan perasan lemon yang bermanfaat untuk memecah lemak dalam pencernaan dan terbuang bersama kotoran
Mungkin tidak semua minuman bisa anda minum saat menjalankan cara diet alami, ada juga beberapa jenis minuman yang harus dihindari diantaranya:
  • Susu Full Cream.
  • Fancy Coffee.
  • Minuman Bersoda.
  • Minuman Penambah Energi.
  • Minuman beralkohol.
Beberapa tips cara diet alami yang perlu anda ketahui:
  • Biasakan banyak mengkonsumsi sayuran, sebaiknya sehari 2 kali mengkonsumsi sayuran segar, sayuran yang baik untuk diet diantaranya brokoli dan sawi putih.
  • Jika anda mengunyah makan lakukan dengan perlahan dan jangan terlalu cepat ditelan, dengan memperlambat waktu makan membuat perut anda lebih cepat kenyang.
  • Banyak mengkonsumsi buah-buahan, bisa dengan cara dibuat jus.
  • Biasakan untuk mengkonsumsi makanan dengan porsi kecil.
  • Biasakan sarapan pagi karena selain baik untuk kesehatan juga dapat mengurangi mengkonsumsi banyak makanan di siang hari.
  • Makanlah apel di siang hari berguna untuk membantu diet alami.
  • Makanlah makanan yang mengandung banyak protein seperti telur, ikan, biji-bijian dan kacang-kacangan
  • Hentikan mengkonsumsi makanan setelah jam 7 malam.
  • Biasakan setiap pagi minum teh hijau yang baik untuk melarutkan lemak.
  • Jika mungkin hindari terlalu sering jajan di luar.
  • Biasakan membawa bekal makanan dari rumah.
  • Hindari mengkonsumsi junk food.
  • Minumlah multi vitamin selain untuk menjaga kesehatan juga untuk menjaga berat badan yang ideal.
  • Minum air putih 8 gelas setiap hari.
  • Hindari telalu lama berdiam diri seperti duduk terlalu lama, lakukan gerakan atau berjalan-jalan sekali waktu.
  • Berolahragalah secara teratur.
  • Hindari mengkonsumsi alkohol.
  • Biasakan menjalankan pola hidup sehat.

101 comments

Ahayy...tips keren nih mas. Ijin save dulu yah. mksh udah berbagi

terimakasih atas infonya gan sungguh sangat bermanfaat buat saya

sangat bermanfaat sekali artieklnya, thanks ya udah berbagi

Saya penggemar teh hijau, tapi biasanya minumnya sore hari. Lebih baik diminum pagi hari ya?

@Indah P: Silahkan mbak... makasih kunjungannya :)
@T.com: Makasih sob... salam kenal juga :)
@Vita Ayu Kusuma Dewi: Makasih sob :)

@Teknik Listrik: Sama-sama gan... makasih kunjungannya :)
@Faceblog Evolutions: Sama-sama sob... makasih :)
@Lina: Teh hijau diminum pagi hari lebih baik agar lemak yang tertimbun semalaman dapat langsung larut... makasih udah mampir kawan :)

hello1!!!!! bellissimo sito vieni a visitare mio sito kisssssssssssss

sangat bermanfaat sekai gan.. makasih.. ini yg lagi saya cari2..

Saya sering minum air kelapa terutama kelapa muda. Bahkan hampir tiap hari, tetapi malah tambah melar nih badan... hehehehe..
Apa karena makanannya kali ya..

syarat wawasan dan manfaat mas dari tulisan ini
terima kasih sdh berbagi ke kita kita :)

@Agatuccia: Visitare indietro il mio amico ... grazie per aver visitato il mio blog kissssssss
@Zamroniys: Makasih gan semoga bermanfaat :)
@Anak Mas: Iya mas kalau mau ngurusin badan harus jaga makanannya juga hehe... silahkan dicoba :)

@Winengku Sasmito: Sama-sama sobat... makasih udah berkunjung balik :)
@Budi os 19: Terimakasih mas... semoga bermanfaat :)

banyak banget yah jusnya,, itu wajib dikonsumsi tuh..
saya kebetula uda langsing banget mas ... hehehh

saya suka minum susu full cream..

Hmmmm keren... buanyak ternyata makanan n minuman yg bisa dipakai utk diet...

berkunjung lagi mas, sekedar meramaikan suasana :)

@Edie Ramlie: Haha... kalo udah langsing sih gak usah diet lagi mas :)
@Mizz Aiza: minum yang non fat aja mbak :)

@Bang Ancis: Iya bang, silahkan kalo mau dicoba hehe... :)
@Indah P: Makasih mbak udah mampir :)

Info nya sangat lengkap....ane juga lagi diet nih sob...dah turun 2 kg
makasih infonya...

semoga dengan membaca ini, kita bisa semakin sehat

@Pasar Herbal: Mudah mudahan sukses nih dietnya sob :)
@Bredmart: Sip deh sob, makasih kunjungannya :)

sangat menarik tips cara diet alaminya sobatku :)
boleh sob, silahkan, nanti pasti aku pasang Link sobat ... :)

Setuju dengan isi artikel sobat, segala kegiatan apapun untuk membuat tubuh kita ideal dan sehat, bila dilakukan secara alamiah pasti hasilnya akan lebih sempurna. Terima kasih sudah berbagi sob.

@Eka: Makasih sob, linknya sudah aku pasang juga :)
@ByP: Betul sob yang alami memang lebih sempurna hasilnya... makasih udah berkunjung :)

selalu dengan tips kesehatan terimakasih banyak mas, atas infonya senang bisa berkunjung kemari banyak ilmu.

Kayaknya tips yang cocok nih buat daku yang agak mulai endut krn malas olahraga hehehe..

@penyuluh perikanan: Makasih sob udah mampir di sini :)
@M. Alex Joenaedi: Makasih sob, sama-sama... sukses selalu :)
@Wong Ndablek: Ayo mulai olahraga lagi sob... biar sehat hehe...

tips ini sangat berguna sekali sobat
terima kasih sudah berbagi

@Penyuluh Perikanan: Sama-sama sobat... makasih kunjungannya...

makasih ya Tipsnya :-) nice post dah...

Salam kenal ya...
di tunggu kunjungan baliknya + komentarnya juga hehehe

cocok nih saya juga mau mencoba diet hehe

wih tips yang bagus nih... mau mamang print ah, buat istri mamang heheheh

@Sahabat Blogger: Makasih sob... salam kenal juga, aku pasti datang berkunjung hehe...
@Dede Thea: Iya kang Dede silahkan dicoba semoga sukses ya :)
@Yono Karyono: Wah ternyata mang Yono sayang istri juga ya hehe....

kunjungan lagi .... sambil baca baca

Baru nonton di Tran7 tadi diet yang kebablasan katanya bisa terkena penyakit, namanya w dah lupa tapi penyakit ini menghilangkan selera makan hingga pengidapnya mengalami penurunan berat badan hingga batas normal. dan menurut penelitian 1 dari 5 pengidap penyakit ini meninggal

@Mang Yono: Wah seneng nih mang Yono dateng lagi... makasih mang :)
@Rumah Idaman: Bener sob kalo diet yang terlalu ketat juga tidak baik juga buat kesehatan, jadi yang wajar-wajar aja deh... makasih infonya sob :)

selamat siang mas...mampir lagi sambil baca2 artikel bagus di disini :)

@budi os 19: Selamat siang juga sobat... makasih udah mampir :)

datang lagi mas, masih penasaran cara diet alami :)

@Planet pengetahuan: Iya sob... masuk rumah sakit juga perlu biaya kan... jadi mau pilih mana sob hehe....
@mas-andes: Makasih mas... silahkan dicoba hehe...

teh hijau,jus wortel, yogurt merupakan konsumsi harian saya,dan saya juga paling takut gemuk :d

ya.. saya minum yang non-fat.. terima kasih ya..

recomanded buat orang yang beratbadan di atas rata-rata :D

@alice: Ok sip kawan... lanjutkan :)
@Mizz Aiza: Sama-sama kawan... makasih udah datang lagi :)
@Zona Ikan: Iya sob hehe...

berkunjung lagi... sambil lihat dan baca artikel diet alami

@Mang Yono: Makasih mang Yono udah datang lagi kemari... puas-puasin bacanya ya hehe...

berkunjung di hari ketiga bulan mei.... sambil jalan jalan cari buah - buahan segar, siapa tau ada yang ngasih heheheh

@Mang Yono: Haha bisa aja mang... kalo yang gratis biasanya cepet habis mang...

terimakasih gan infonya .. salam kenal .. sukses ya

makasih gan badan ku dah agak kurusan nih

@prisma: Sama-sama gan... salam kenal juga :)
@kumpulan film terbaru: Baguslah gan semoga artikelnya bermanfaat... makasih udah berkunjung :)

Nice post gan , sangat bermanfaat , saya mau cobain cara di atas , berhasil ga ya hehe , mudah mudahan berhasil , salam kenal juga ya mas ... Terima kasih

@cucu: Silahkan dicoba gan...semoga bermanfaat dan salam kenal juga :)

Kunjungan pertama ni mas salam kenal. tips nya sangat membantu mas, akan saya coba mudah mudan ada hasilnya.

@Ripki: Makasih mas semoga bermanfaat dan salam kenal juga :)

This comment has been removed by a blog administrator.

@Oryn Oktariani: Makasih kunjungannya sob... tapi mohon jangan beriklan lagi ya sob :)

tipsnya oke banget gan, alami dan mudah dipraktekkan. terima kasih ya

Sama-sama sobat semoga bisa bermanfaat :)

tanks tpsnya gan semoga bermanfaat bagi sema pengnjng!!

Makasih gan... makasih juga udah mampir :)

setelah saya baca seluruh artikel dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini. saya ucapkan terima kasih ini semua berkat anda. salam kenal dan salam sukses wselalu ..

Makasih sob semoga bermanfaat :)

This comment has been removed by the author.

artikel nya sangat bermanfaat

Makasih atas kunjungannya sob :)

Bagus bnget tipsnya dan sngat bermamfaat.

terimakasih sob, makasih kunjungannya :)

Setiap orang pasti sangat menginginkan mempunyai tubuh ideal, langsing, ramping, dan seksi. Lebih-lebih bagi wanita, tubuh yang indah merupakan dambaan setiap wanita. Karena memang bagi wanita penampilan adalah segalanya.

Sebenarnya bukan hal itu saja yang menjadi masalah, tapi karena faktor kesehatan juga sangat menetukan. Orang terlalu gemuk juga kurang baik bagi kesehatan, karena rentan terserang penyakit. Begitu juga sebaliknya dengan tubuh yang terlalu kurus.

Tips yang disajikan oleh Mas Anthonie sangat mudah untuk dipraktekkan karena memang untuk melakukan diet dengan cara alami yakni dengan memanfaatkan tumbuh-tumbuhan disekitar kita yang mana tidak memerlukan biaya yang mahal. Ini tips sekaligus trik yang berguna bagi kita semua yang ingin diet.

Terimakasih banyak mas atas share nya yang sangat menarik ini. Saya akan mencoba mempraktekkannya ^^

wah baru kali ini ada yang komen lumayan panjang hehe... makasih yah mbak Wahyu senang bisa mampir disini :)

Iya kalau komentar nya panjang kan berarti sudah benar-benar berniat untuk berkomentar mas. Kalau komentarnya pendek seperti "nice info" "pertamax" "bensin" "solar" dan kawan-kawan, kayaknya kurang menghargai artikel yang disajikan dalam blog.

Karena untuk membuat artikel seperti ini, kita butuh waku yang tidak sedikit, butuh modal untuk koneksi internet, butuh pemikiran yang mendalam untuk bisa mencurahkan segala pengetahuan dan pengalaman lewat tulisan. Akan sangat sayang sekali bila artikel yang dibuat dengan susah payah tersebut hanya mendapat komentar "nice info".

Bisa dipastikan komentator tersebut tidak membaca terlebih dahulu artikel yang dibahas, sehingga substansi komentarnya menjadi keluar dari topik atau Out Of Topic OOT).

Meskipun demikian, bukan berarti saya sudah jago untuk berkomentar, melainkan saya juga masih dalam tahap belajar begaimana berkomentar yang baik dan benar. Saya meniru gaya komentarnya Pak Herdoniwahyono yang punya blog "info Seputar Kita".

Beliau sangat menghargai setiap artikel blog yang di bacanya, sehingga komentarnya sangat relevan dan berbobot. Tapi, sayangnya, teman-teman yang dikomentari Pak Herdoni tidak memberikan komentar yang sepadan dengan komentar beliau. Sungguh ironis.

Ini bisa dijadikan pelajaran untuk kita semua agar dalam berkomentar tidak mementingkan kepentingan sepihak atau diri sendiri, melainkan benar-benar berniat memberikan komentar atas informasi yag di baca. Mungkin itu mas sedikit komentar dari saya. By the way makasih banyak ya sudah mau share :)

sama-sama mbak Wahyu, saya senang kalau yang komentar seperti mbak Wahyu bener-bener komentarnya berbobot, saya juga lagi belajar nih mbak makasih atas komentarnya :)

terima kasih banyak untuk tipsnya sobatt!!

sama-sama sob semoga bermanfaat :)

halaman yang memberkan informasi dan manfaat sehingga sangat menarik untuk dokinjungi!!!
salam kenal mass!!!

makasih sob salam kenal juga :)

justru saya kalau setelah jam 7 malam lebih banyak makan dan ngemil. apalagi ditambah minum susu.

kalau mau gemuk yah boleh tuh mas dilanjutkan hehe...

Tipsnya Keren Gan Cocok Nih Buat Pacar saya :D
Makasii yah Gan ^_^

tipsnya bermanfaat buat pacar saya :)

sama-sama gan, salam yah buat pacarnya hehe...

iya gan semoga pacarnya bisa langsing yah hehe...

Saya juga lagi diet tuk mengontrol tubuh agar ideal, informasinya sangat bermanfaat, terima kasih atas sharing ilmunya.

sama-sama sob semoga bermanfaat :)

wah terima kasih banyak nih gan atas tips nya kebetulan istri ane mau diet jadi pengen coba muda2hn tips di atas berhasil dengan baik..

mudah-mudahan berhasil yah gan, selamat mencoba :)

iya ane gemuk gan!!

karena suka begadang maen blog turus laper
jadi makan sebelom tiudr!

dengan tips yang seperti mas eka tulis,jika mau di praktekan sepertinya yang bersangkutan harus dengan kemauan yang serius,berat badan yang ideal idaman setiap orang dan jujur saja perkara ini bisa menganggu keharmonisa rumah tangga seseorang,soo,... sebagai istri yang baik,mejaga berat badan kudu di perhatikan,hehehe gimana mas,.. setuju kan

Kalau udah terlalu gemuk mendingan dihentikan makan malamnya gan hehe...

Iya saya setuju bunda, memang harus punya niat dan kedisiplinan dalam berdiet hehe...

Nah cara ini yang saya, tunggu Mas baru nemu lagi lupa apa
sudah parnah masuk artikel cara diet alami, yh gak masalah
Yang penting baca lagi belajar lagi salam sukses Mas Anthonie

semoga sukses dietnya sob hehe...

iya mas Karysta semoga bisa sukses dietnya yah hehe...

This comment has been removed by the author.

Diet yang dianjurkan adalah dengan cara alami, nice post

iya sob yang alami lebih baik dibandingkan dengan menggunakan obat-obatan kimia, semoga bermanfaat :)

cara diet memang sangat banyak, tinggal kita memilih mana yang terbaik menurut kita untuk dijalankan, salah satunya seperti yang diuraikan pada artikel diatas

Memang benar sih kata orang, gendut itu gak enak, tapi kalo mau diet sehat harus menggunakan cara yang tepat. Tips cara diet alami dan sehat diatas patut untuk dicoba tuh.

Sekedar saran: Perbanyak minum air putih setiap hari, ternyata air putih juga mampu membantu proses pelangsingan perut yang gemuk dan gendut.

Silahkan berkomentar sesuai dengan isi artikel...

--------------------------------------- Mohon perhatiannya ------------------------------------
1. Dilarang spam disini ya...
2. Dilarang menaruh link aktif di komentar, pasti akan dihapus.
3. Maaf sobat, menaruh URL atau link mati di komentar juga akan dihapus.
4. Komentar yang mengandung unsur iklan, sara maupun pornografi akan dihapus juga.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Terimakasih atas kunjungannya sobat :)