logo blog
Selamat Datang Di Blog Rahasia hidup sehat
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Rahasia hidup sehat,
semoga artikel-artikel di blog Rahasia hidup sehat ini bisa bermanfaat bagi kita semua
Salam sehat selalu.

Manfaat mendengarkan relaxing instrumental music

Instrumental music│relaxing music - Musik merupakan suatu alunan nada-nada yang harmonis melalui alat musik baik itu alat musik tunggal maupun gabungan beberapa alat musik.

Hampir setiap orang bahkan mungkin semua orang di dunia ini senang mendengarkan musik, walaupun setiap orang mempunyai kesukaan yang berbeda dalam hal jenis musik, namun tidak hanya itu dengan mendengarkan musik ternyata bisa bermanfaat juga untuk kesehatan.

Jenis musik yang bisa bermanfaat untuk kesehatan adalah musik klasik, celtic dan musik-music yang lembut seperti instrumental music atau relaxing music.

Relaxing instrumental music therapyManfaat mendengarkan musik klasik atau instrumental music untuk kesehatan:
  • Mengurangi tekanan darah, untuk mereka yang mempunyai tekanan darah tinggi dianjurkan untuk setiap pagi dan malam minimal 30 menit mendengarkan musik yang tenang seperti musik klasik atau celtic bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah.
  • Membuat suasana hati lebih rileks, lewat beberapa penelitian bahwa mendengarkan musik lembut ternyata dapat meningkatkan suasana hati menjadi lebih senang dan rileks, sangat bermanfaat untuk mereka yang sedang mengalami stres.
  • Daya tahan tubuh meningkat, menurut penelitian dengan mendengarkan musik juga dapat meningkatkan daya tahan tubuh sekitar 15 persen, suatu penelitian yang dilakukan  dengan mendengarkan musik sambil berolahraga ternyata dapat membuat kondisi tubuh tetap prima dan dapat bertahan lebih lama.
  • Pikiran lebih fokus, lewat penelitian yang dilakukan dengan mendengarkan musik yang lembut dapat merangsang aktivitas didalam otak, sehingga meningkatkan pikiran menjadi lebih fokus dan rileks.
  • Kemampuan otak meningkat, lewat penelitian dengan mendengarkan musik terbukti dapat meningkatkan fungsi otak, memperkuat daya ingat, meredakan stres, membantu mereka yang mengalami kondisi mental yang kurang stabil serta meningkatkan kecerdasan.
  • Terapi penyembuhan penyakit, dengan musik para pasien yang sedang menjalani terapi dapat terbantu karena musik ternyata dapat memberi dampak positif bagi pengobatan penyakit jangka panjang seperti kanker, stroke, jantung maupun gangguan pernafasan, menurut beberapa penelitian musik dapat membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi rasa cemas, rasa sakit, detak jantung lebih stabil.
  • Membantu penderita imsomnia, bagi mereka yang sulit tidur atau penderita insomnia dianjurkan untuk mendengarkan musik yang lembut atau musik klasik selama 45 menit sebelum tidur, dengan musik ini otak menjadi rileks sehingga dapat tidur dengan pulas.
  • Membantu perkembangan janin, beberapa penelitian membuktikan bahwa janin yang diperdengarkan musik klasik akan membuat pertumbuhan janin lebih baik dan membuat si anak nantinya lebih pintar.
  • Meningkatkan kemampuan motorik, penelitian membuktikan juga bahwa mereka yang mendengarkan musik sebelum berolahraga kemampuan motoriknya akan meningkat sehingga dapat melempar, melompat dan menangkap lebih baik dan lebih fokus.
  • Merangsang hormon dopamine, musik klasik bisa merangsang hormon dopamine yaitu hormon yang mempengaruhi mood, emosi serta daya ingat, musik klasik seperti karya Mozart dan Vivaldi dapat menaikkan mood sehingga mempengaruhi mood menjadi lebih bersemangat.
Itulah artikel mengenai manfaat mendengarkan relaxing instrumental music untuk relaxing, sangat bermanfaat bagi anda yang sedang mengalami stres sehingga pikiran anda menjadi lebih rileks, semoga bermanfaat.

Facebook Comments
Terima kasih telah membaca Artikel Manfaat mendengarkan relaxing instrumental music . Jika Anda ingin Copy Paste Artikel ini, Harap cantumkan Link Manfaat mendengarkan relaxing instrumental music sebagai sumbernya.
Enter your email address to get update from Rahasia hidup sehat.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

74 comments

makasih buat artikelnya..
ditunggu posting berikutnya... :)

Balas

musik klasik memang enak tuk meredakan stress & menenangkan suasana ya mas, saya suka mendengarkan kenny g & kintaro

Balas

@pnet: Sama-sama sob... makasih kunjungannya :)
@Buret: Betul mas...kenny g & kintaro bagus juga tuh sip deh :)

Balas

A peaceful and happy Tuesday evening, a hug from Grace :)

Balas

@Grace: Thanks my friend for visiting my blog... Happy Tuesday evening too :)

Balas

@belajar bahasa Inggris: Wah lumayan mas biar belajar bahasa inggrisnya lebih fokus dan mengurangi stres hehe...

Balas

Musik memang bisa membawa kesehatan, bahkan bukan itu saja tapi musik juga bisa membuat hidup terasa nikmat dan bergairah
terima kasih banyak sudah berbagi sobat

Balas

@penyuluh perikanan: Sama-sama sob... semoga bermanfaat :)
@Mozart: Makasih sob...sukses selalu :)

Balas

@Nemo: Thanks my friend for visiting here...

Balas

makasih infonya kawan

Balas

dengerin musik udah menyenangkan, masih dapat manfaat
untuk kesehatan. terimakasih udah share sob

Balas

Yang pasti musik klasik bisa mengurangi stress / ketegangan.

Balas

kalau sayamah terbiasa kalau mau tidur harus sambil mendengarkan musik,,kemudia pulaslah tidurku,,,,
BTW nICE Post kawan,,,

Balas

Blogwalking and good night friends :D

Balas

Here and thanks for the visit..

Balas

@Arimjie: Sama-sama sob... semoga bermanfaat :)
@Pria: Bener sob... dengerin musik bisa menghilangkan stres :)
@hbstephanus: Iya sob, musik klasik memang terbukti untuk mengurangi stres...

Balas

@Dede Thea: Iya kang Dede... sebelum tidur dengerin musik dulu biar tidurnya bisa pulas :)
@Nicole: Good night my friend...
@lisgold: You're welcome... thanks for visiting back :)

Balas

ow mendengarkan musik bisa juga ya bang buat kesehatan

Balas

kalau ane pakai music R&B gan :)

Balas

kalo dulu sering saya sebelum tidur bakal dengerin selalu musik nya kenny G

Balas

good night, here blog visiting for tonight

Balas

@Faceblog Evolutions: Betul bang biar pikiran jadi rilex...
@Mekanik Komputer: Asal bisa membuat pikiran jadi rilex bagus juga buat dinikmati gan...
@Toko Osing: Malah bagus kan sob bisa langsung tidur pulas hehe...

Balas

@budi os 19: Iya sob, enak juga tuh lagu-lagunya Kenny G, bikin rilex...
@lisgold: Thanks my friend for visiting here :)

Balas

Ternyata musik memiliki banyak manfaat yg jarang terfikirkan selama ini sob. Terima kasih sharenya, sob.

Balas

ternyata musik banyak manfaatnya ya mas... terimakasih sudah berbagi

Balas

Yup, oke nih infonya.. Btw, kalau saya, menikmati musik instrumental pada saat istirahat saja. Kalau pagi hari, senengnya musik yg rada-rada ngebeat gitu...

Balas

@Uda Awak: Betul sob, tapi yang baik untuk kesehatan adalah musik klasik dan musik instrumental relaxing.
@Yono Karyono: Sama-sama mang Yono... makasih udah mampir :)
@Anak Mas: Itu juga bagus mas... biar semangat dengerin yang rada ngebeat di pagi hari....

Balas

dan tentunya mmberikan efek tenang bagi pendengarnya !!!

Balas

@azka:Betul sob... music yang tenang seperti musik klasik dan instrumental musik relaxing dapat menjadi terapi kesehatan.

Balas

Saya punya teman yang mudah marah. Sering mendengarkan musik yang menenangkan mungkin bisa menjadi terapi ya?

Balas

@lina@women: Coba aja suruh sering dengerin musik klasik mbak Lina, karena musik klasik bisa mempengaruhi mood negatif menjadi positif dan emosi menjadi lebih tenang dan terkontrol... :)

Balas

Kalau saya pribadi malah merasa tenang kalau musiknya keras mas,seperti pendorong semangat,hehee

Balas

@Mas Rip: Ya boleh juga sob kalau memang musik keras bisa bikin tenang hehe..., tapi menurut penelitian katanya sih musik keras dapat meningkatkan detak jantung dan meningkatkan tekanan darah... makasih kawan sudah berkunjung :)

Balas

Hello amico bellissimo tuo sito vieni a visitare mio sito kisss italia

Balas

wah ternyata sangat banyak manfaatnya kawan makasih atas infonya

Balas

wah ngak tambah berat mas bro kalau ada instrumentnya

Balas

saya suka dengar muzik instrumental.. tenang..

Balas

@agatuccia: Grazie amico sta visitando il mio blog
@teknik ketenagalistrikan: Sama-sama sob makasih kunjungannya
@just do it: iya mas ada solusi nggak? makasih udah mampir:)

Balas

@Mizz Aiza: Betul kawan... cocok buat relaxing :)
@Cewek Teknik: Sama-sama kawan... semoga bermanfaat :)
@febi: Ditunggu ya... saya pasti mampir :)

Balas

ternyata mendengarkan musik dapat mengurangi tekanan darah dan meningkatkan daya tubuh ya kang... aku hampir setiap hari kang mendengarkan musik xixiii.... :) makasih kang atas informasinya

Balas

@Eka: Iya betul mas, sering-sering dengerin musik bagus buat kesehatan, terutama jenis musik klasik...

Balas

CK jenis tak boleh dengar lagu jerit-jerit. sakit kepala. tapi kalau sentimental ok...

Balas

@Cikgu Kacamata: Siplah Cikgu Kacamata... saya juga tak suka lagu yang jerit-jerit hehe... :)

Balas

Tips yang bermanfaat gan...
ternyata mendengarkan musik kita tidak akan stress dan sehat juga bagi tubuh,,,terimakasih gan..

Balas

@arsipshare: Sama-sama gan... makasih kunjungannya :)

Balas

terimakasih banyak untuk infonya, sangat bermanfaat. semoga sukses blognya.

Balas

Makasih banyak sob... sukses juga buat sobat :)

Balas

salah satu kesukaan saya adalah ini sob,

Balas

Sama mas Albar, setiap orang pasti suka dengerin musik, makasih udah mampir :)

Balas

music juga baik untuk bayi yang ada di dalam kandungan ibu

Balas

Betul sob, penelitian sudah membuktikan hal tersebut, makasih kunjungannya :)

Balas

sangat bermanfaat, kita memang perlu menjaga agar tidak stress dengan mendengarkan instrument musik

Balas

Iya sob, dengan mendengarkan musik pikiran jadi lebih rileks... makasih kunjungannya :)

Balas

betul banget tuh sobat, di sarankan untuk yang patah hati, jangan mendengarkan musik-musik cinta, nanti makin sedih. Dengeri saja musik r n b , dangdut koplo, atau remix, hihihih,pasti suasana hati adem dan bangkit lagi

Balas

I wish you a good month of August, happy beginning, and a day full of joy :)))

Balas

betul juga mas Dimas, kalau lagi patah hati lagunya harus yang semangat jangan yang sedih-sedih hehe...

Balas

thanks my friend for visiting my blog have a nice day :)

Balas
This comment has been removed by a blog administrator.

Ok sob makasih kunjungannya, saya sekarang datang meluncur...

Balas

wahhh Ternyata dengan Hanya Mendengarkan Musik Klasik Kemampuan otak Kita bisa meningkat yah hehe hmm .. makasii Bangett Nih Mas eka Atas Infonyaa Sungguh sangatt Bermanfatt deh :D

Balas

Iyaa Masama Gan :D

Balas

Iya sob, musik klasik memang sangat bermanfaat untuk mengaktifkan syaraf otak, semoga bermanfaat :)

Balas

wah paling bagus dipake untuk menghilangkan stres setelah pulang kerja nih gan .... nice infonya gan...

Balas

iya sob kalau lagi stres mendengarkan musik bisa lebih rileks, jadi strespun bisa berkurang :)

Balas

saya juga setuju dengan semua manfaat yang di tulis di atas kebetulan saya juga sangat suka mendengarkan lagu instrumental..

Balas

iya sob mendengarkan musik lembut sangat baik untuk menghilangkan stres :)

Balas

musik yang romantik,melancarkan darah ,syaraf,nadi,nafsu,otak kembali normal

Balas

betul sob dengan mendengarkan musik yang lembut banyak manfaatnya untuk kesehatan.

Balas

Informasi nya sangat Bagus sekali.. Pemain Musik Instrumental yang terkenal antara lain Kenny G... Lagunya sungguh enak banget ... makasih infonya ,, comment back :)

Balas

Silahkan berkomentar sesuai dengan isi artikel...

--------------------------------------- Mohon perhatiannya --------------------------------------------
1. Dilarang spam disini ya...
2. Dilarang menaruh link aktif di komentar, pasti akan dihapus.
3. Maaf sobat, menaruh URL atau link mati di komentar juga akan dihapus.
4. Komentar yang mengandung unsur iklan, sara maupun pornografi akan dihapus juga.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Terimakasih atas kunjungannya sobat :)

Copyright © 2013. Rahasia hidup sehat - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger