logo blog
Selamat Datang Di Blog Rahasia hidup sehat
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Rahasia hidup sehat,
semoga artikel-artikel di blog Rahasia hidup sehat ini bisa bermanfaat bagi kita semua
Salam sehat selalu.

Manfaat buah naga untuk kesehatan

Manfaat buah naga - Buah ini tumbuh di daerah yang beriklim tropis dengan nama lain Pitaya atau Hylocereus Polyrhizus dan berasal dari daerah Amerika tengah dan selatan, karena manfaatnya yang luar biasa maka kini buah naga ini tersebar di seluruh dunia termasuk juga di Indonesia.

Buah naga ini pada umumnya berwarna merah dan agak bersisik menyerupai naga, karena itu di Indonesia dinamakan dengan buah naga atau dragon fruit, daging dari buah naga ini ada beberapa warna seperti merah, putih, kuning ungu atau kuning dengan biji hitam kecil-kecil seperti selasih.

Buah naga yang sering ditemui adalah buah naga merah dan buah naga putih, buah naga dipercayai oleh sebagian orang sebagai buah keberuntungan bagi orang yang memakannya seperti orang Cina yang biasa memakai buah naga ini untuk hidangan pada saat perayaan tahun baru Imlek.

Manfaat buah naga untuk kesehatan
Buah naga
Beberapa manfaat buah naga merah untuk kesehatan:
  • Antioksidan, kandungan antioksidan dalam buah naga bermanfaat untuk mencegah kanker serta melindungi tubuh dari serangan radikal bebas.
  • Menetralkan racun, manfaat lainnya dari buah naga adalah mengikat logam berat dan menetralkan racun di dalam tubuh.
  • Kekebalan tubuh, buah naga juga kaya akan vitamin C bermanfaat untuk penyembuhan luka atau memar serta meningkatkan kekebalan tubuh.
  • Meningkatkan nafsu makan, kandungan Vitamin B1 dan B2 bermanfaat untuk meningkatkan nafsu makan dan metabolisme.
  • Menurunkan kolesterol, kandungan B3 bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
  • Menguatkan tulang dan gigi, kandungan kalsium dan fosfor bermanfaat untuk menguatkan tulang dan gigi. 
  • Menurunkan kadar gula darah, buah naga ini juga sangat baik untuk mengatasi diabetes.
  • Menurunkan berat badan, kandungan serat dalam buah naga bermanfaat untuk mengurangi lemak dalam tubuh.
  • Melancarkan sistem pencernaan. kandungan serat dalam buah naga bermanfaat juga untuk melancarkan sistem pencernaan.
  • Kesehatan mata, kandungan karoten dalam buah naga sangat mermanfaat untuk menyehatkan mata.
  • Kesehatan ibu hamil, kandungan serat, vitamin B1, vitamin C, karotenoid dan folates yang bermanfaat untuk ibu hamil, membantu pertumbuhan janin di dalam rahim dan mencegah bayi lahir cacat.
  • Kesehatan jantung, kandungan vitamin B1, B2, B3 dan C dalam buah naga sangat baik untuk kesehatan jantung anda.
  • Kecantikan, selain dimakan buah naga juga dapat digunakan untuk mencegah jerawat dan menghilangkan bekas jerawat, dengan cara diblender lalu oleskan de wajah.
  • Menghambat penuaan dini, kandungan antioksidan dalam buah naga dapat menghambat proses penuaan dini.
Semoga artikel mengenai manfaat buah naga ini dapat bermanfaat baik untuk kesehatan tubuh, mengatasi bermacam penyakit, ibu hamil maupun kesehatan kulit wajah, selamat mencoba.


Facebook Comments
Terima kasih telah membaca Artikel Manfaat buah naga untuk kesehatan . Jika Anda ingin Copy Paste Artikel ini, Harap cantumkan Link Manfaat buah naga untuk kesehatan sebagai sumbernya.
Enter your email address to get update from Rahasia hidup sehat.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

81 comments

Wahh,, pagi-pagi udah dapat info menarik neh..
Kayaknya cocok banget tuh minum buah Naga disaat sahur ataupun berbuka puasa...
Bikin seger dan banyak manfaatnya untuk kesehatan... :)

Balas

Kebetulan disamping t4 tinggalku ada kios buah, diantaranya ada pula buah naga..kalau lagi pengen tinggal minta saja ama kios disebelahku, dan kalau ingin tahu manfaatnya tinggal minta aja shared artikelnya ama Mas Anthonie Eka, hi hi hi...thanks, Sob, salam!

Balas

buah naga yg kyk gmn gan?? saya belum prnh melihatnya..hihi

Balas

iya sob selain ikin seger juga banyak manfaatnya :)

Balas

wah enak tuh kang, bisa tiap hari makan buah-buahan yah hehe...

Balas

kan ada fotonya di atas mas, kaya gitulah bentuknya :)

Balas

Buah naga. Saya punya ditanam di taman depan rumah tapi daging buahnya berwarna merah. Mungkin sama khasiatnya ya?

Balas

saya malah baru tau ada buah naga mas :) hehe buahnya juga belom pernah liat :D
mav baru bisa berkunjung mas lagi gangguan koneksi susah banget buat ngakses internet

Balas

sama aja mang khasiatnya, cuman beda warna aja :)

Balas

nggak apa-apa mas Andes, yang penting sekarang udah bisa lagi kan :)

Balas

alhamdulillah ternyata buah naga sangat bermanfa'at bagi kesehatan, thanks info menariknya. :)

Balas

Buah yang satu ini sering saya makan Mas Bro,Teman saya punya kebunya jadi stiap minggu selalu dikirim,tapi waktu itu tidak tahu isi kandunganya serta manfaatnya,dan sekarang jadi tahu dech setelah membaca artikel ini,,,,

Balas

wahhhh Mas Andes ternyata belum tahu buah naga euyy

Balas

sekarang mas Andes udah tau kang...

Balas

sama-sama sob, semoga bermanfaat :)

Balas

setelah tau jangan lupa saya dikirimin yah kang hehe...

Balas

Mengkonsumsi buah tidak ada ruginya pastinya. Selain makerot...eits...maknyus dilidah Bang,pastinya juga banyak manfaatnya untuk kesehatan tubuh

Balas

betul mas bro, mengkonsumsi buah-buahan selain enak juga menyehatkan :)

Balas

buah naga emang segar si, sehat itu mahal harganya.. sering makan buah2.an paling tidak bisa mengurangi resiko datangnya sebuah penyakit ea mas.

Balas

kalo saya beli es buah saya sering makan ini sob, ternyata banyak manfaatnya yah, nais inpoh

Balas

Buah naga ini memang banyak manfaatnya, ditempatku sendiri sekarang sudah mulai bertambah banyak yg membudidayakannya
sangat bermanfaat sobat, terima kasih sudah berbagi

Balas

naga buah ternyat bnyak sekali ya manfaatnya...
saya dulu tidak suka, karena rasanya aneh, menurut saya.
sekarang saya ingin mencoba buah naga lagi.

Balas

wah banyakk banget manfaatnya mas.. sepertinya hanya mengkonsumsi buah naga sudah sehat deh. karena manfaatnya lengkap banget tuh hehehe makasih infonya mas....

Balas

kulit buah naga juga bagus buat masker wajah ...konon kabarnya bisa memutihkan, bisa juga dijadikan scrub dengan cara dihaluskan terlebih dahulu kemudian dioleskan di wajah ...lalu dibilas sampe bersih....salam :-)

Balas

Wah ternyata banyak juga ya pak manfaat buah naga untuk kesehatan. Saya malah belum pernah makan yang namanya buah naga. Soalnya takut pak, buah nya agak aneh getu hehehe :D Tapi setelah membaca artikel anda, saya agak sedikit punya wawasan dan pengetahuan tentang buah naga. Jadi udah nggak takut lagi hehehehe :) Entar kapan-kapan kalau saya punya uang mau beli :) Ma kasih ya pak sudah sharing informasi yang sangat menarik. Salam :)

Balas

sama-sama mbak Wahyu semoga bermanfaat nanti kalau udah beli saya titip satu yah hehe...

Balas

makasih mas Har buat tips tambahannya semoga bisa bermanfaat buat yang lain :)

Balas

sebaiknya semua jenis buah-buahan dikonsumsi mas Nady, supaya lebih sehat hehe...

Balas

iya sob boleh tuh dicoba lagi, jangan lupa saya pesen satu yah hehe...

Balas

sama-sama mas PP semoga bermanfaat :)

Balas

sama-sama sob, wah seger nih es buahnya :)

Balas

betul banget mbak Yanti saya setuju:)

Balas

dapat info baru lagi nih dari Om BlogS Of Hariyanto...
soalnya kadang 2 minggu 1x suka beli...?? nanti gak di buang deh

Balas

Ayo mas Anthonie,, Udah minum Jus Naga blom hari ini??? :)

Balas

sudah mas Rio kemaren hehe...

Balas

jangan lupa yah mbak Yanti pesenan saya hehe...

Balas

Pasti juga langsung ke pasar..dah :)

Balas

Wah sy juga dong kang..ya :)

Balas

Nanti tak bawa in... kulit nya kan, bukan buahnya ?? hehee :D

Balas

Untuk harga yg putih /kilonya di tp sy 13 ribuan mas..cuma kalo yang paling banyak di minati dragon merah..memang kalo buat rasa lebih manis dari yg putih...

Cuma sayangnya..buah ini baiknya di simpan di suhu yg dingin..
Coz sangat rentang layu dan gampang gak fresh lagi :)

Balas

Mav mas Anthonie...jatah persen Dumay sy sepertinya akan terkurangi di minggu2 ini...karna ada sedikit urusan tugas yg hrs di tuntaskan :)
Mohon doa nya...biar cepet rampung ya mas :)

Balas

Belum pernah mencoba buah naga tapi ternyata banyak manfaat buat kesehatan tubuh juga.

Balas

iya mas Bud saya bantu doa biar cepet selesai tugas yang harus diselesaikannya, sukses selalu yah mas :)

Balas

betul sob, kalau bisa saya sarankan untuk mencobanya, bagus buat kesehatan :)

Balas

wah kayaknya mas Budi lebih banyak tahu mengenai buah naga ini yah, makasih masukannya mas sangat bermanfaat :)

Balas

haha... pasti deh mas :)

Balas

haha... sip deh mas Bud :)

Balas

yah kulitnya doang... isinya mana mbak hiks.....

Balas

Tau banyak sih ndak mas...pas kbetulan aja kluarga sy di rumah seneng akan buah ini..jd soal harga bisa terupdate di tiap minggunya.. :)

Cara makannya pun mudah kok tinggal di belah dua..lalu tinggal di kerok pake sendok..deh hehe :D

Balas


Trima kasih banyak ya mas..utk Doa nya
Amin..

Balas

harus segera cepat coba untuk mencicipi ni buah biar dapet manfaatnya yang bagitu banyak

Balas

nyantai aja sob nyicipinnya entar keselek hehe...

Balas

wah enak juga yah bisa sering-sering makan buah naga, makannya juga gampang dibelah dua terus dikerok pake sendok :)

Balas

belum dua kali maksudnya yah mas Bud hehe...

Balas

Kalau mau nitip harus ada ongkos jalannya Pak hehehehe :D :P

Oh iya saya sudah mem-follow blog bapak untuk mengetahu update artikel terbaru tentang kesehatan. Kalau tidak keberatan mohon follow back ya pak hehehe (ngarep banget) ^^

Balas

wow buah naga bisa juga untuk menurunkan berat badan juga ya...wajib di coba ni biar cepet langsing ya mas..

Balas

kenapa namanya buah naga ya? xixixi ^_^

Balas

luar biasa manfaatnya banyak juga ya. :)

Balas

Wah saya sering sekali makan sup buah dimana isinya termasuk buah naga, ternyata banyak manfaatnya.. ^^

Balas

Iya sob, apalagi kalo lagi pas haus,hmmmm mak nyus

Balas

wah..ternyata banyak juga manfaatnya buah naga ini. Saya paling suka kalo dibuat jus. Mantaaap..

Btw, kode dibawah artikel itu token klaim tehnorati ya mas?

Balas

follow back sukses gan

Balas

Buah naga yang mempunyai rasa enak ternyata banyak manfaatnya ya sob

Balas

betul sob, enak dan banyak manfaatnya :)

Balas

silahkan dicoba sob :)

Balas

soalnya bentuknya mirip naga kali hehe...

Balas

iya sob banyak manfaatnya :)

Balas

wah makan sup buah nggak pernah bagi-bagi nih hehe...

Balas

hehe... iya mas baru mencoba... tahu aja nih mas Babol :)

Balas

ok mas Muif, terimakasih dan salam kenal :)

Balas

wah jadi pengen nih sob, haus soalnya hehe...

Balas

Ada banyak manfaat saya dapat dari Blog ini, ditambah lagi antara ASURANSI (teman blog saya) tidak pernah lepas dari KESEHATAN.
semoga saya dapat menimba ilmu lebih dalam dari Blog ini.

Balas

makasih kunjungannya mas David Raja, semoga bermnafaat :)

Balas

buah naga ini banytak manfaatnya yah.. terima kasih infonya gan.

Balas

sama-sama gan semoga bermanfaat :)

Balas

dulu pas pertma kali booming buah naga di indonesia saya penasaran gimana bentuk dan rasanya buah naga itu,pas saya nyoba ternyata buah naga itu enak dan banyak manfaatnya.

Balas

saya ada tanaman buah naga dirumah, dan slalu di buat jus karena rasanya enak dan segar. tapi ternyata buah naga memiliki banyak manfaat yang belum saya ketahui. makasih ya gan, artikelnya sangat membantu saya untuk mengetahui lebih manfaat buah naga

Balas

banyak banget ilmunya gan,, thanks
http://jellygamat-qnc.xyz/

Balas

Silahkan berkomentar sesuai dengan isi artikel...

--------------------------------------- Mohon perhatiannya --------------------------------------------
1. Dilarang spam disini ya...
2. Dilarang menaruh link aktif di komentar, pasti akan dihapus.
3. Maaf sobat, menaruh URL atau link mati di komentar juga akan dihapus.
4. Komentar yang mengandung unsur iklan, sara maupun pornografi akan dihapus juga.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Terimakasih atas kunjungannya sobat :)

Copyright © 2013. Rahasia hidup sehat - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger