logo blog
Selamat Datang Di Blog Rahasia hidup sehat
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Rahasia hidup sehat,
semoga artikel-artikel di blog Rahasia hidup sehat ini bisa bermanfaat bagi kita semua
Salam sehat selalu.

Cara menggemukkan badan secara alami

Cara menggemukkan badan secara alami - Setiap orang tentunya menginginkan mempunyai berat badan yang ideal, namun banyak juga yang kesulitan untuk membuat berat badannya menjadi ideal, ada yang terlalu gemuk atau terlalu kurus dan tentunya kekurangan ini yang membuat penampilan kita menjadi tidak menarik.

Kali ini kita akan membahas mengenai cara menggemukkan badan secara alami, tentunya semua tidak bisa kita dapatkan dengan berdiam diri saja, diperlukan kerja keras untuk mendapatkannya dan tentunya diperlukan kesabaran karena semua tidak akan berubah secara instant.

Yang perlu diperhatikan adalah makanan yang dikonsumsi harus mengandung kalori yang cukup serta high protein diet, sumber-sumber protein yang dibutuhkan adalah seperti susu, telur, daging, ikan, ayam, kacang-kacangan dan polong-polongan.

Namun selain makanan juga diperlukan olahraga teratur, bisa juga dengan angkat beban supaya protein yang kita konsumsi dapat dirubah menjadi otot, karena jika kita tidak berolahraga maka makanan yang kita konsumsi tersebut akan menjadi lemak dan terbuang percuma, dan yang juga penting kita harus sering-sering mengkonsumsi buah-buahan serta minum air yang cukup.

Seringkali banyak orang yang salah persepsi bahwa untuk menaikkan berat badan adalah dengan cara menaikkan jumlah lemak, dan itu sangat tidak sehat karena sama saja kita menimbun lemak di dalam tubuh kita apalagi jika kita kurang berolahraga maka lemak tersebut akan menimbulkan penyakit untuk jangka panjang, memang lemak juga dibutuhkan oleh tubuh namun harus disertai juga dengan olahraga agar lemak dapat diubah menjadi energi.

Beberapa bahan makanan alami untuk menggemukkan badan seperti yang dilansir oleh Vemale.com:
  • Produk susu, untuk setiap produk susu mengandung protein sekitar 8-9 gram dan produk susu ini merupakan salah satu sumber nutrisi yang diperlukan tubuh apalagi bagi mereka yang mempunyai berat badan kurang sangat disarankan untuk mengkonsumsi produk susu setiap hari.
  • Telur, telur merupakan makanan yang kandungan protein dan lemaknya cukup tinggi, telur mengandung sekitar 5-6 gram protein serta mengandung lemak, baik jenuh maupun tak jenuh untuk bagian kuning telurnya, selain protein kuning telur mengandung vitamin dan asam amino esensial.
  • Kentang, kentang merupakan makanan yang mengandung kadar karbohidrat yang cukup tinggi yaitu sekitar 25-30 gram, dan salah satu cara menambah berat badan adalah dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung kadar karbohidrat tinggi seperti kentang ini.
  • Gandum, gamdum sangat baik dikonsumsi karena satu cangkir gandum mengandung karbohidrat sebesar 50 gram serta serat 6 gram, gandum terbukti mengandung karbohidrat terbaik dan serat dalam gandum juga sangat baik untuk pencernaan.
  • Selai kacang, selai kacang sangat baik untuk menaikkan berat badan anda karena mengandung 6 gram protein dan juga 16 gram lemak jenuh setiap 2 sendok makan selai kacang, anda bisa mengoleskan selai kacang pada roti pada waktu pagi hari atau untuk bekal makan siang anda, selai kacang termasuk bahan makanan yang murah namun efektif untuk menaikkan berat badan anda.
  • Ikan tuna, ikan tuna sangat mudah didapatkan seperti di pasar tradisional dengan harga yang terjangkau, ikan tuna adalah bahan makanan yang sangat baik dikonsumsi karena mengandung protein sebesar 25 gram dan sangat cocok untuk menambah berat badan anda.
  • Pisang, pisang merupakan sumber karbohidrat selain gandum dan kentang, selain mudah didapat juga merupakan makanan yang biasa kita konsumsi sehari-hari, biasanya kita gunakan sebagai pencuci mulut sehabis kita makan, dan dengan rutin mengkonsumsi pisang maka berat badan anda akan bertambah meskipun secara perlahan.
Selain beberapa makanan alami di atas tentunya harus disertai dengan olahraga ataupun angkat beban agar hasil yang diperoleh menjadi maksimal dan sehat, sebaiknya hindari mengkonsumsi makanan yang mengandung tinggi lemak jahat seperti junk food, agar tubuh anda mendapatkan berat badan ideal namun tetap sehat.

Itulah artikel mengenai "Cara menggemukkan badan secara alami" yang bisa anda coba bagi yang memiliki tubuh kurus agar berat badan anda semakin bertambah dan memiliki tubuh yang ideal.


Facebook Comments
Terima kasih telah membaca Artikel Cara menggemukkan badan secara alami . Jika Anda ingin Copy Paste Artikel ini, Harap cantumkan Link Cara menggemukkan badan secara alami sebagai sumbernya.
Enter your email address to get update from Rahasia hidup sehat.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

105 comments

telur dan susu sering saya makan sehari-hari mas eka tenyata bikin gemuk rupanya dan saya suka makan pisang juga wah jadi tahu sekarang cara menggemukan badan secara alami :D makasih mas eka ..

Balas

iya mbak Friska, cocok untuk yang pengen badannya tambah gemuk asal jangan kebanyakan entar malah jadi gemuk repot mau turun lagi hehe...

Balas

Terima kasih banyak mas Eka, cocok banget ni tipsnya untuk saya, berarti harus banyak minum susu ni rupanya.

Balas

Makasih tipsnya Sob, request dong cara menguruskan badan, soalnya sudah kegemukan nih, heee..........hee.....

Balas

iya mas, kalau pengen gemuk harus sering minum susu biar cepat gemuk :)

Balas

silahkan simak tips cara diet alami di sini mas
http://sehatalami99.blogspot.com/2013/04/cara-diet-alami.html
semoga bermanfaat :)

Balas

Wau, keren nih tips menggemukkan badannya Sob. Makasih sharenya

Balas

jujur bang untuk susu saya tidak setuju. karena ada alasan tersendiri

Balas

adik saya tiap hari makan telor tapi nggak bisa gemuk e mas...mungkin juga dia orangnya susah beradaptasi dengan makanan kali
tapi makasih mas..tak coba terapkan biar tidak kayak orang cacingan

Balas

wah, akujustru ingin menurunkan berat badan mas

Balas

ini artikel bermafaat buat saya, saya pengen gemuk mas, mantap sekali sharenya

ada cara gemuk praktis tak. hahaha

Balas

ngenes bangett Tuh Bang Model-nya Mani Kurus Pisan hehe :D
tapi makasii nih atas Tipsnya dan semoga Setelah saya Mengamalkan Tips ini saya Menjadi Gemuk dan Tidak Seperti Model Diatas hehe

Balas

Kebetulan nih Mas Anthonie badan saya kan agak kurus
Langsing dan singset, kata Istri saya sih Keren hkhkhk
Tapi gak ada salahnya jika saya baca dengan tuntas artikel
Mas ini kali aja saya agak gemuk dikit biar tambah kerenan :D

Balas

Saya pengen jadi nambah gemuk dikit tapi yang alami Mas Ant
Sepertinya saya harus mengikuti Tips artikel Mas Anthonie ini :)

Balas

ini yang saya cari mas, biar gak krempeng gini makasih mas, nanti saya sering sering minum susu. makasih mas :-D

Balas

kalau ternyata
susu
telor
Kentang
Gandum
Selai Kacang
Ikan Tuna dan
Pisang
bisa bikin gemuk...ya
tak konsumsi semuanya ah...supaya saya ngga krempeng lagih yeuh.


Balas

wahh... kalau badan saya sudah gemuk, kalau makan makanan di atas kaya apa lagi y gemuknya?

Balas

Sebenarnya gemuk itu sehat apa nggak sih?

Balas

wah saya malah pengen kurus mas hehehe :D
Tips ini cocok banget buat yang masih kurus ya mas, sehingga badan nya bisa gemuk sehingga bertenaga dan sehat, asalkan tidak terlalu gemuk aja :)

Balas

kebetulan badan saya kurus mas..bisa dicoba nih mas

Balas

itumah maruk and gembul atuh kang hahaha

Balas

dulu saya kurus Mas,kemudian ikut olahraga angkat beban,dan diharuskan makan seperti yang ditulis diatas,3 bln kemudian berat badan bertambah,bisa dikatakan ideal ,eh olahraganya berhenti,namun cara makan tetap ahirnya sekarang saya jadi kegemukan nih hehehe,,,

Balas

jangan sembarangan susu yah mas,,,terutama susu mentah hehehe

Balas

pikiran yg plong juga bisa mengurangi terjadi'a kurus pada badan ya mas, "setau saya" hhe..

Balas

Apa kabar mas Eka, kayaknya tips ini cocok banget buat saya nih

Balas

Mesti di coba atuh mas

Balas

kabar baik mas, silahkan dicoba tipsnya mas Virlyz semoga bermanfaat :)

Balas

betul mas terlalu banyak pikiran juga bisa bikin badan menjadi kurus, jadi lebih baik dibikin rileks aja pikirannya :)

Balas

wah kalau gitu harus diet kang Dede biar agak langsingan dikit hehe...

Balas

silahkan dicoba mas Valentino, semoga bisa bermanfaat :)

Balas

kalau kegemukan jangan pake cara ini mbak entar malah tambah gemuk hehe...

Balas

gemuk yang ideal baru sehat kang :)

Balas

kalau sudah gemuk jangan mencoba cara diatas sob, pake yang cara diet alami aja :)

Balas

bagus kang kalau bisa dicoba semuanya, pasti cepet gemuknya hehe...

Balas

boleh dicoba mas susunya, biar tambah gemuk dan sehat :)

Balas

iya mas Karysta, boleh dicoba biar lebih ideal lagi bodynya hehe...

Balas

mudah-mudahan sukses yah mas Ainnul, tidak lagi seperti yang digambar diatas :)

Balas

yang bagus malah yang alami mas, tapi memang agak lama prosesnya :)

Balas

coba tips cara diet alami di sini mas
http://sehatalami99.blogspot.com/2013/04/cara-diet-alami.html
semoga bermanfaat :)

Balas

sebaiknya tidak hanya telor mbak indah harus divariasi dengan makanan lainnya, karena kalau terlalu banyak makan telur juga kurang bagus untuk kesehatan :)

Balas

mungkin bisa dicoba yang lainnya mas, untuk gemuk tidak hanya dari 1 sumbar makanan, bisa dari yang lainnya :)

Balas

sama-sama mas semoga bermanfaat :)

Balas

iya mas Karysta, silahkan dicoba mudah-mudahan berhasil :)

Balas

Pengen gemuk nih. coba ah

Balas

mantap mas artikelnya ...sangat bermanfaat. nih bagi yang tbuh krus .. heh saya juga kurus

Balas

sepertinya tips ini cocok buat saya ms, saya kan kurus heheh

Balas

maaf baru bisa hadir mas....

btw, nice tipsnya lho..hehe

Balas

saya juga mau gemuk dikit juga mas eheheh

Balas

oke mas bro informasinya, semoga badan saya bisa gemuk dengan makan-makanan yang disebutkan diatas

Balas

makasih mas buat tipsnya...boleh nih kapan kapan bisa di coba buat menabah berat badan alias pingin keliat gemukan :)

Balas

wah kbetulan saya kurus hehe

Balas

kalo ini pas buat saya mas tipsnya biar agak gendut dikit gak kurus gini ehehe..

Balas

yah mas anton... mas anton kan tau badan saya sudah gemuk.. kalau saya terapin tips sehatnya mas naton di atas.. apa nggak nanti saya jadi kayak bola mas hehehehe.. selanjutnya membuat badan kurus secara alami dan sehatnya mas yang di share.... (request nih mas) hehehehe

Balas

mungkin susu yang lain kali yang kurang setuju hehehehe

Balas

silahkan dicoba mas, semoga berhasil :)

Balas

kalau badannya kurus bisa dicoba sob tipsnya diatas :)

Balas

iya mang silahkan dicoba semoga bisa berhasil bikin gemuk :)

Balas

silahkan dicoba mas, semoga artikel di atas bisa membantu :)

Balas

iya mas Bud, boleh dicoba tipsnya supaya terlihat ideal badannya hehe...

Balas

ayo dicoba mas biar lebih gemuk badannya :)

Balas

iya mas Andes, silahkan dicoba tips di atas supaya bisa gemuk :)

Balas

sudah pernah saya share mas Nady coba tips cara diet alami di sini mas
http://sehatalami99.blogspot.com/2013/04/cara-diet-alami.html
semoga bermanfaat :)

Balas

makasih mas Aan, semoga bermanfaat :)

Balas

mangga atuh mang dicobi :)

Balas

Ini cocok untuk saya yang memiliki badan agak kurus mas hehe makasih mas infonya

Balas

cocok banget mas tips nya buat yang masih kurus dan ingin segera mempunyai tubuh yang ideal dan nggak terlalu gendut. Bisa dicoba nih mas tips nya. Makasih :)

Balas

yaps.. tapi susah juga mas hidup tanpa memiliki pikiran2 :D

Balas

selamat malam... wah kebetulan banget nich Sob saya mau naikkan berat badan, berat badan saya turun Drastis, sekarang tinggal 46 Kg... Insya Allah saya akan mengikuti semua Tipsnya secara perlahan lahan...

Balas

wah kalau 46 kg kayaknya terlalu kurus mas, silahkan dicoba mudah-mudahan berhasil :)

Balas

iya mbak Ririn sangat cocok untuk yang masih kurus dan ingin badannya lebih gemuk :)

Balas

silahkan dicoba mas kalau ingin lebih gemuk badannya, semoga bermanfaat :)

Balas

maksudnya jika ada sesuatu masalah jangan sampai terlalu dipikirkan hingga berlarut-larut sampai membuat kesehatan terganggu mas :)

Balas

Tips diatas adalah tips yang biasa di anjurkan oleh badan ahli gizi untuk menaikkan berat badan. Sangat baik dicontohi bagi mereka yang memiliki kekurangan jumblah berat badan.

Balas

hrus Btuh waktu ya mas ..

Balas

Susu sebetulnya boleh dikonsumsi oleh orang yang punya kolestrol tinggi apa gak Mas ?

Balas

tau aja nih mas anthony saya pengen nambah kiloan. entah kenapa saya lebih suka sarapan dengan pisang daripada roti, wkwkwk.. kalo roti sama susu justru enaknya malem-malem. btw kalo semuanya itu dimasukin ke dalam menu harian, pasti bakal lebih berisi kan mas? hehe

Balas

mantan nih yipsnya untuk adik2 ane yang kurusan... kalo bisa ada timbangan digitalnya donk min buat tau kalkulasi imbangnya :-)

Balas

ok mas tak masak dulu hehehe

Balas

Kalau kita memperbanyak porsi makan dan juga memperbanyak ngemil cemilan, kira-kira kita bisa jadi gemuk nggak mas? hehehe :D
tapi kalau bisa sih jangan terlalu gemuk, soalnya nanti dibilang gendut hehehe :D

Balas

wah saya harus ikuti nih mas .. kebetulan paska sakit jadi agak kurus

Balas

mampir lagi ya mas..hehe

Balas

waahhh,, ini nih..! gue perlu ini!
soalnya kata temen2 gue katanya gue kurus..
tapi sebenernya sih, kalo gue itu.. biar kurus tapi merangsang.
merangsang emosi maksudnya

Balas

Kuncinya menambah asupan makanan mengandung kalorii dan protein tinggi ditambah olah raga ya mas ..? makasih infonya ..

Balas

iya mas selain kalori dan protein juga yang penting harus rutin olahraga biar sehat :)

Balas

silahkan dipraktekkan oomguru, semoga bisa lebih gemuk lagi hehe...

Balas

harus banyak makan makanan yang bergizi mas untuk memulihkan kondisi tubuh sehabis sakit.

Balas

biasanya yang bikin gemuk camilannya itu mbak, kalau takut gemuk harus mengurangi nyamil-nyamil mbak hehe...

Balas

sudah saya pasang widget body mass index calculatornya di sebelah kanan mas, semoga bermanfaat :)

Balas

boleh disuaikan dengan kebiasaan dan kesukaan mbak Elsa, yang penting beberapa point di atas bisa dikonsumsi dengan rutin, semoga bermanfaat :)

Balas

kalau yang mempunyai kolesterol tinggi sebaiknya tidak mengkonsumsi susu sapi mas, boleh mengkonsumsi susu sapi asalkan pilih yang non fat, semoga bermanfaat :)

Balas

betul sob, menang memerlukan waktu untuk bisa gemuk secara alami.

Balas

betul mbak, sangat dianjurkan untuk mereka yang mempunyai berat badan kurang :)

Balas

Mantab mas. Terimakasih ya sudah dijawab request saya. maaf kalau baru respon.
Saya paling cuma ikan tuna saja yang tidak di konsumsi. soalnya alergi mas :)

Balas

Terima kasih infonya, sangat bermanfaat, saya paling suka makan telur :)

Balas

sama-sama mas, kalau ikan tunanya membuat alergi lebih baik dihindari mas :)

Balas

telur juga bagus, cuma kalau terlalu banyak juga kurang bagus mas, hati-hati kolesterol :)

Balas

silahkan dicoba mas, semoga bermanfaat :)

Balas

Pas banget nih artikelnya. Aku lagi kepingin gemuk. Makan pisang ternyata bagus juga..

Balas

iya mas pisang bisa juga dan kalau pengen gemuk banyak makan makanan yang sehat aja mas dan hindari stres :)

Balas

Klik Saja Disini : www.alatbantusexpalembang.com/

Balas
This comment has been removed by the author.

PROMO ! suplemen peninggi& suplemen pelangsing.penggemuk badan.dll kunjungi aplikasi suka sehat di google playstore

Balas

Silahkan berkomentar sesuai dengan isi artikel...

--------------------------------------- Mohon perhatiannya --------------------------------------------
1. Dilarang spam disini ya...
2. Dilarang menaruh link aktif di komentar, pasti akan dihapus.
3. Maaf sobat, menaruh URL atau link mati di komentar juga akan dihapus.
4. Komentar yang mengandung unsur iklan, sara maupun pornografi akan dihapus juga.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Terimakasih atas kunjungannya sobat :)

Copyright © 2013. Rahasia hidup sehat - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger